A
jornalista Neiva Mello manda dizer que a VII edição da Vinun Brasilis, maior
feira exclusiva de vinhos brasileiros do país, aconteceu dias 13 e 14, em
Brasília, teve a vinícola Lidio Carraro
com novo lançamento. A vínícola boutique
Lidio Carraro e o seu produtor e diretor Comercial, Juliano Carraro, estiveram
na VII edição da Vinun Brasilis, maior feira exclusiva de vinhos
brasileiros do país, dentro da
Faculdade de Gastronomia do IESB - Instituto de Educação Superior de
Brasília. O destaque da vinícola, que neste ano representou o Brasil nos
jogos da Copa do Mundo com seu Conceito Purista,
de mínima intervenção para a máxima expressão nos vinhos, foi o lançamento do Lidio Carraro Dádivas Pinot Noir 2013.
O vinho, elaborado em lote
limitado de apenas 10.000 garrafas enumeradas, é um dos melhores exemplares de
Pinot Noir já elaborados pela Lidio Carraro. Esta edição, como os demais vinhos
da Vinícola Boutique, é elaborado exclusivamente de uvas próprias, com baixa
produtividade, colheita manual, não intervenção de correções enológicas e sem o
uso tradicional da madeira. Envolvente desde sua coloração vermelho cereja e
marcante pela sua intensidade varietal, leva a boca pureza aromática, boa
estrutura e equilíbrio. A Lidio também apresentou outras criações de seu
portifólio, como o Agnus Merlot, o Agnus Cabernet Sauvignon, Dádivas
Tempranillo, Dádivas Chardonnay, além dos exclusivos rótulos Top Premium da
Vinícola - linha Elos, Grande Vindima e Singular - lançados apenas nas melhores
safras. Os vinhos da Lidio Carraro em Brasilia podem ser encontrados na
seleta carta de vinhos de alguns dos melhores restaurantes da cidade, como Dom
Francisco, Fogo de Chão, Trio Gastronomia, do renomado chef Emerson Mantovani,
e na tradicional loja Superadega.
A Lidio Carraro é pioneira
no país a implantar uma gestão vitícola e enológica integrada e sustentável,
que se inicia com um meticuloso estudo de clones, mapeamento de solos, rigoroso
controle de produção, até o recebimento da uva por gravidade e vinificação de
grandes vinhos sem o uso tradicional da madeira. A atenção em cada detalhe do
processo de elaboração permite originar vinhos particulares, ricos em
complexidade, estrutura e equilíbrio.
A linha Pinot Noir da
vinícola já conquistou 17 pontos na avaliação publicada no site Jancis
Robinson, venceu franceses, chilenos e argentinos, em uma degustação às
cegas pela Sabores de Baco obtendo o primeiro lugar entre todos os vinhos
avaliados e recentemente alcançou 91 pontos na revista inglesa Decanter
Magazine, pelo grande especialista internacional Steven Spurrier.
Nenhum comentário:
Postar um comentário