A etapa de
degustação de seleção da 22ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2014 foi
concluída, dia 28 de agosto, quando o quarto grupo de 30 enólogos entrou em
cena para, às cegas, degustarem as amostras inscritas para a Avaliação Nacional
de Vinhos, no laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho, em Bento
Gonçalves. Os enólogos profissionais passaram pela
tarefa de degustar e avaliar vinhos provenientes de 58 vinícolas. Em cada
etapa, os pronunciamentos do presidente da Associação Brasileira de Enologia –
ABE, Luciano Vian, e do chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, Mauro Zanus,
ressaltaram a responsabilidade da tarefa dos enólogos: “Respeitem
muito as amostras antes de emitir a nota final, que resume toda a qualidade do
vinho. Pensem que por de trás de cada vinho há o empenho e dedicação dos
viticultores, durante todo o ciclo de desenvolvimento da videira, e dos
enólogos, que aplicaram a melhor tecnologia de elaboração disponível ”, pontuou
Zanus em cada uma das degustações de seleção.
A degustação ocorreu no
Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho. O resultado, que
contempla as amostras mais representativas, será apresentado para um público de
aproximadamente 850 apreciadores no dia 27 de setembro, no Parque de Eventos de
Bento Gonçalves. As inscrições para o público participar do evento
abrem dia 03 de setembro por meio do site www.enologia.org.br.
PROGRAMAÇÃO
Dias 27 e 28 de agosto –
Grupos G e H
Grupo G
Nome
|
Degustador
|
Cedenir Fortunatti
|
Fante
|
Eder Caldart
|
Lavin
|
Fabiano Demoliner
|
Cooperativa Vinícola São João
|
Fábio Lenk
|
IFSP - Campus São Roque
|
Fausto Filippon
|
Ever Brasil Ind. e Com.
|
Flavio Zilio
|
Cooperativa Vinícola Aurora
|
Gilberto Pedrucci
|
Vinícola Casa Pedrucci
|
Gilberto Simonaggio
|
Vinícola Miolo
|
Helio Buffon
|
Amazon Group
|
Ivo Prezzi
|
Biotecsul Tencologia de Alimentos
|
Jefferson Nunes
|
Laboratório Enolab
|
José Venturini
|
Vinícola Góes & Venturini
|
Larissa Bettú
|
Casa Valduga
|
Michel Motter
|
Vinícola Casa Motter
|
Thiago Peterle
|
Dunamis Vinhos e Vinhedos
|
Grupo H
Nome
|
Degustador
|
Alexandre Pessin
|
Casa Pessin
|
Bruno Cisilotto
|
IFRS-BG
|
Carlos Abarzúa
|
Vinícola Geisse
|
Carlos Menegotto
|
Peterlongo Menegotto
|
Darci Dani
|
AGAVI
|
Gabriela Poletto
|
Instituto Brasileiro do Vinho
|
Giseli Scopel
|
Vinícola Perini
|
Heleno Facchin
|
BASF
|
Hermes Bresolin
|
Union Distilery Maltwhisky
|
Joice Seidenfus
|
Vinícola Salton
|
Juciane Casagrande
|
Casa Valduga Vinhos Finos
|
Márcio Dallé
|
Chandon do Brasil
|
Marcos Gabbardo
|
UNIPAMPA
|
Michel Zignani
|
Vinícola Cave de Pedra
|
Nauro Morbini
|
Cooperativa Vinícola Aurora
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário