Reconhecida por seus vinhos descomplicados, a Dunamis
confirma a presença nas etapas de Belo Horizonte (MG), Recife (PE) e Fortaleza
(CE) do Circuito Brasileiro de Degustação. Os enófilos das capitais terão a
oportunidade de conhecer o único Merlot Branco do Brasil e o recém-lançado
Dunamis Tannat, elaborados pelos jovens enólogos Thiago Salvadori Peterle, 25
anos, e Vinícius Bortolini Cercato, 26 anos.
Produzido pelo
processo Blanc de Noir – no qual o suco das uvas é separado imediatamente,
evitando a extração da cor e do tanino das cascas – o Merlot Branco reflete a
proposta da marca em oferecer vinhos criados para um público de espírito jovem
e descontraído. Assim também é o Dunamis Tannat, que harmoniza com diferentes
estilos, paladares e momentos: sozinho para relaxar, em um encontro com os
amigos, no almoço de família ou no jantar a dois. O rótulo recebeu medalha de
ouro no VII Concurso Internacional de Vinhos do Brasil, realizado no primeiro
semestre deste ano.
O Circuito Brasileiro de Degustação é realizado pelo
Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho) e acontece das 16 às 21 horas para
profissionais do setor e das 19 às 21 horas para o consumidor final. As datas e
locais das etapas de Belo Horizonte, Recife e Fortaleza: Belo Horizonte - 2 de
setembro, terça-feira, Espaço Meet | Av. Raja Gabaglia, 2671, São Bento; Recife
- 9 de setembro, terça-feira, Arcádia Paço Alfândega/Travessa do Amorim, 75,
Bairro do Recife; Fortaleza - 11 de
setembro, quinta-feira, La Maison – Salão Mar, Av. Engenheiro Luiz Vieira, 555,
Dunas.
Fundada em
2010, a Dunamis está localizada nos municípios de Dom Pedrito, na Campanha, e
de Cotiporã, na Serra Gaúcha. Descomplicados, seus vinhos são reunidos em
coleções que facilitam a escolha:
Elementos
Cor, Ser e Tom
– um tinto, um branco e um rosé;
Elementos
Ar – espumantes Brut
e Moscatel;
Movimento – varietais Cabernet Franc, Merlot, Pinot
Noir, Pinot Grigio, Merlot
Branco,
Sauvignon Blanc (em breve o lançamento de um Tannat) e os espumantes
champenoise Dunamis Brut e Dunamis Extra Brut.
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