A cidade de Cunha, no interior de São Paulo, é palco até
o dia 7 de setembro da 7º Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano. O lançamento
oficial da programação ocorreu no sábado (16/8), no bairro Paraibuna, e contou
com a presença de organizadores, empresários e turistas. O evento contou ainda
com exposição de produtos típicos da região. Toda carne utilizada no Festival
será fornecida por criadores da Central de Negócios de Ovinos do Sebrae-SP
Ao todo 10 restaurantes e pousadas da estância climática
participam do evento, oferecendo em seus cardápios uma série de pratos
especiais, preparados à base de cortes de cordeiro. A expectativa é que cerca
de 400 quilos do produto sejam consumidos ao longo do evento.
Além de oferecer uma atração gastronômica aos turistas
que visitam Cunha, a ação também tem o objetivo de divulgar a produção de
ovinos da região. Toda carne utilizada no evento será fornecida por criadores,
que integram a Central de Negócios dos criadores de ovinos.
"Essa parceria é muito importante. Traz segurança
aos empresários que participam do festival, pois sabemos que teremos um produto
de qualidade e disponível próximo dos estabelecimentos", disse Caio
Ribeiro Penteado, proprietário do restaurante Gnomo, um dos participantes do
festival.
Para atender mais rapidamente os restaurantes e pousadas,
a Central disponibilizou dois postos de abastecimento, em pontos diferentes do
município, para facilitar a retirada das peças. "Sabemos que a logística
do fornecimento é importante para os restaurantes e pousadas, por isso criamos
esses postos para facilitar o acesso", contou Haroldo Fleischfresser,
integrante da Central de Negócios.
O representante da entidade destaca ainda que houve toda
uma preparação ao longo do ano para garantir o abastecimento das cozinhas.
"Foi feita uma projeção de consumo para o período, mas estamos preparados
para oferecer mais se for necessário", afirmou.
A abertura do Festival contou também com a exposição de
atrativos e produtos típicos da região, como o projeto Oficina da Lã, a empresa
de queijos e sorvetes caseiros Fazenda Aracatu e a produtora de essência de
lavanda O lavandário.
"Poder associar nosso produto a um evento que já
está se tornando tradicional como o Festival do Cordeiro é realmente uma grande
oportunidade de divulgação", disse Fernanda Freire, do O lavandário.
Para o gerente regional do Sebrae-SP em Guaratinguetá,
Augusto dos Reis Ferreira, a união dos criadores de ovinos com os setores de
alimentação fora do lar, hospedagem e atrativos promove um grande benefício
para a economia regional. "Essa sinergia entre os vários elos da cadeia
produtiva é muito positiva, pois fortalece e estimula os empreendimentos",
declarou.
A 7ª Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano de Cunha é
uma realização da Prefeitura de Cunha, com o apoio da CUNHATUR (Associação dos
Proprietários de Hotéis, Pousadas, Restaurantes, Bares, Similares e Artesãos de
Cunha), Acocvap (Associação dos Criadores de Ovinos e Caprinos do Vale do
Paraíba) e Amprasp (Associação dos Moradores e Produtores do Rio Abaixo,
Rodeio, Sítio e Paraibuna).
Distante 232 quilômetros de São Paulo, a cidade de Cunha
é famosa pelo clima temperado e seco e por abrigar as belezas naturais da Serra
do Mar. Cunha também é uma cidade com ampla infraestrutura turística, com
dezenas de pousadas e restaurantes para todos os gostos e bolsos.
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