Presença do COI no evento reforça trabalho da entidade
para promover o saudável hábito do consumo de azeitonas e azeite de oliva extravirgem no
Brasil, exatamente no momento em que o plantio de olivriras vem crescendo no
Rio Grande do Sul, que já possui excelentes azeites no mercado. Com a intenção
de promover o consumo de azeite de oliva extravirgem e azeitonas no território
nacional, o Conselho Oleícola Internacional (COI) participará da I Feira
Internacional de Negócios Sobre Olivicultura, em Porto Alegre (RS), no dia 2 de
setembro. José Gaforio, diretor para o Centro de Estudos Avançados em Olivedo e
Azeite de Oliva na Universidade de Jaen, na Espanha, fará uma palestra sobre
“nutrição, saúde e azeite de oliva”. A participação no evento reforça o
trabalho desenvolvido pela entidade no Brasil desde o ano passado. A abertura
destas apresentações será feita por Jean-Louis Barjol, diretor executivo do COI.
A intenção do Conselho Oleícola Internacional é que mais
consumidores conheçam os benefícios e potenciais dos produtos e descubram sua
versatilidade para que, dessa forma, cada vez mais brasileiros incluam o azeite
e azeitona em sua dieta diária. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento
Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o consumo de azeites e azeitonas no País
vem aumentando nos últimos cinco anos. O volume de azeites de oliva importado
pelo Brasil cresceu mais de 35% de 2009, quando importou 44,5 mil toneladas,
até 2013, que registrou volume 74. 873,8 mil toneladas. A importação de
azeitonas também aumentou neste mesmo período. O Brasil importou 69,4 mil
toneladas em 2009 e em 2013 atingiu a marca de 109.051,1 mil toneladas
importadas, gerando um crescimento de mais de 30%. Entre os participantes do
evento estarão executivos de supermercados, executivos do ramo de gastronomia,
cardiologistas, representantes do Governo e imprensa especializada.
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