Os tintos
Paralelo 31 e Pinot Noir, ambos da safra 2013, foram premiados no VIII Brazil
Wine Challenge. A vinícola Bueno Wines, de Galvão Bueno, em Candiota,
conquistou medalhas de Ouro para os vinhos Bueno Paralelo 31 e Bueno Bellavista
Estate Pinot Noir, ambos safra 2013. Realizado na Serra Gaúcha, o VIII Brazil
Wine Challenge, concurso brasileiro com a chancela da Organização Internacional
da Vinha e do Vinho (OIV) e da União Internacional de Enólogos (UIOE), reuniu
nesse mês de junho 53 especialistas nacionais e internacionais para avaliação
de 623 amostras de vinhos e espumantes vindas de 17 países.
“Fico orgulhoso com esse reconhecimento, vindo de
especialistas de vários países. Mostra que a Bueno Wines acertou ao trazer
Roberto Cipresso para ser o enólogo chefe da nossa vinícola, uma garantia de
excelência na elaboração de nossos produtos”, diz Galvão Bueno.
Na safra de 2013 o winemaker da vinícola, o italiano
Roberto Cipresso, cuidou das fases finais do processo de produção, como o
planejamento da assemblage, a definição final e o engarrafamento. “O ano de
2013 foi bastante regular e interessante, com uma Primavera chuvosa e um Verão
quente e tranquilo, assim a boa disponibilidade de água permitiu uma maturação
equilibrada das uvas”, comenta.
Segundo Cipresso, a nova safra do Bueno Paralelo 31 foi
elaborada com corte de 50% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon, 8% Petit Verdot. “A
Merlot é a uva que se apresenta mais adaptada para o território da Bellavista
Estate, e dá mais continuidade e coerência a todo o projeto da vinícola”, diz.
A característica do Bueno Paralelo 31 é de um vinho
potente, equilibrado, com notas balsâmicas. Apresenta aromas de frutas maduras
de casca escura, notas de tosta e de tabaco. Acompanha bem carnes, vermelha e
de porco, e queijos fortes como Grana Padano, Pecorino e Gorgonzola. Temperatura
de Serviço: 16°C a 18°C. Preço médio: R$ 95,00.
Já o Bueno Bellavista Estate Pinot Noir é um vinho
elegante, com aromas frutados e leve complexidade adquirida pelo estágio
em barris de carvalho. É elaborado 100% com a Pinot Noir. Acompanha muito bem
todos os tipos de carne, pizza, legumes, frutas e queijos como o brie. Temperatura
de Serviço: 15°C a 16°C. Preço médio: R$ 62,00.
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