Inverno
chegando, frio “batendo” na porta. Para os apreciadores pensar num bom vinho é
uma consequência óbvia. Proporcionar conhecimentos básicos de vinhos, abordando
os diversos tipos de uvas, as técnicas de degustação e de serviço é a proposta
do curso livre do Senac EAD Introdução aos vinhos , via WEBTV.
No programa do curso que é disponibilizado em ambiente virtual constam tópicos
como compra, guarda e serviço do vinho, elaboração de vinhos brancos e tintos,
elaboração de espumantes e vinhos doces e fortificados. “Adorei o curso.
Muitas coisas novas e aprendizados pertinentes, alguns "tabús"
quebrados também, como a questão das rolhas de rosca e de cortiça, e as diferenciações
entre espumantes e champagne. Espero que logo tenham outros cursos
na área para que eu possa aumentar meus conhecimentos e me especializar por
puro prazer. As sugestões de práticas são excelentes e realmente nota-se a
diferença entre vinhos com as mesmas uvas, e com diferentes cortes. De fato um
curso excelente e muito produtivo”, avaliou o aluno Diego Sommer Thiesen Alves.
Nenhum comentário:
Postar um comentário