Estes dias frios que estão fazendo pedem bons vinhos tintos
e queijos. Mas é preciso saber harmonizá-los, como ensina o laticínios Regina.
A mestra em ciência e tecnologia do leite, responsável pelo controle de
qualidade da marca centenária de laticínios, do grupo Barbosa & Marques,
Raquel Santana, apresenta algumas dicas para que o sabor seja combinado de
maneira correta.
1- Primeiramente, é preciso colocar os queijos sobreuma
tabua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja
confusão entre sabores e aromas;
2 – Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho;
• Queijos suaves combinam com vinhos tintos leves –
Alguns tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam.
• Queijos de gosto um pouco mais forte combinam com
vinhos tintos encorpados – Alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental,
Prato, Suíço, Camembert, os fundidos, Cheddar e Brie
* Queijos picantes combinam com vinhos brancos bem secos
- Alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola, Queijo do
Reino
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