A Associação Comercial e Industrial de Caxias do Sul
envia o convite para a palestra de Evane Favero, secretária de Turismo de
Garibaldi, sobre a força econômica do turismo e da enogastronomia:
“Temos a honra de convidá-lo (a) para a próxima
Reunião-almoço da CIC, que terá como palestrante a Secretária Municipal de
Turismo e Cultura de Garibaldi e consultora do SEBRAE-RS, Ivane Fávero. Contamos
com sua presença e desde já solicitamos seu apoio para divulgar o evento aos
seus contatos. As inscrições devem ser feitas por meio do site da CIC, até as
15h de sexta-feira. Após, na recepção do evento, a partir das 11h30min.”
O almoço será dia 6 de maio, em Caxias do Sul.
Na verdade, vai ser um seminário sobre o tema, reunindo
empresas do setor para debater oportunidades de negócios. Mostrar a força do
turismo na geração de novos negócios e a importância de se investir no setor é
o objetivo do 1º Seminário de Turismo e Enogastronomia, evento promovido pela
Câmara de Indústria, Comércio e Serviços de Caxias do Sul (CIC), por meio de
sua Diretoria de Política Turística e Enogastronomia, a ser realizado na
próxima segunda-feira (6), no auditório da entidade, a partir das 8h30. Voltado
para empresas associadas à CIC, empresas do setor vinícola e empresas e
profissionais ligados ao turismo, o evento vai debater oportunidades de
negócios e apresentar cases de sucesso na área.
A palestra de abertura do seminário ficará a cargo da
diretora da Brocker Turismo, agência de receptivo com sede em Canela, Adriana
Brocker, que será seguida pela apresentação do diretor e enólogo da Boscato
Vinhos Finos, que tem vinícola em Nova Pádua e adega em Caxias do Sul, Clóvis
Boscato. Também está na programação do evento a apresentação do case do Instituto
Tarcísio Michelon pelo seu fundador e diretor da Rede de Hotéis Dall’Onder, de
Bento Gonçalves, Tarcísio Michelon. O evento se encerrará com a palestra da
secretária de Turismo e Cultura de Garibaldi, Ivane Fávero, na tradicional
reunião-almoço da CIC sobre o tema “Turismo e enogastronomia: força econômica”.
Ivane é bacharel e mestre em Turismo e já foi secretária de Turismo de Bento
Gonçalves. É vice-presidente para a América Latina da Associação Internacional
de Enoturismo.
Para o coordenador da Diretoria de Política Turística e
Enogastronomia, Fabrício Ruzzarin, é preciso sensibilizar empreendedores para a
necessidade de mais investimentos no setor. “Hoje Caxias do Sul vive de uma
fatia muito singela desse mercado. Tanto é verdade que a taxa de ocupação dos
hotéis em nossa cidade, nos finais de semana, é baixíssima”, observa Ruzzarin.
Segundo o diretor da CIC, a ideia é iniciar um processo de fomento e
desenvolvimento do turismo para que se perceba a necessidade de um trabalho
conjunto dos agentes e entidades ligadas ao segmento na cidade. “Não há mais
como Caxias do Sul ter sua economia baseada principalmente na indústria. Há um
longo trabalho a ser feito, mas temos certeza do sucesso dos próximos passos”,
concluiu Ruzzarin.
PROGRAMAÇÃO
8h - Recepção e credenciamento
8h20 - Abertura
8h45 - Adriana Brocker, diretora da Brocker Turismo
Tema: Turismo
9h40 - Filó
10h15 - Clóvis Boscato, Diretor e enólogo da Boscato
Vinhos Finos
Tema: Enogastronomia
11h –Tarcísio Michelon, fundador do Instituto Tarcísio
Michelon e Diretor Superintendente da Rede de Hotéis Dall'Onder
Case: Instituto Tarcísio Michelon
11h40 – Credenciamento da Reunião-almoço
12h05 - Reunião-almoço – Ivane Fávero – secretária
municipal de Turismo e Cultura de Garibaldi e consultora do SEBRAE-RS
Nenhum comentário:
Postar um comentário