segunda-feira, 20 de junho de 2016

Concurso Melhor Assador de Cordeiro na fronteira Brasil-Uruguai


 Festival do Cordeiro será em 22 de outubro
Arquivo JN


Conforme prometido pela Fabiana Aguinsky, aqui está o Regulamento do 1º Festival do Cordeiro Rivera-Livramento, no qual haverá concurso para apontar o melhor assador de cordeiro. À primeira vista, duas coisas me chamaram a atenção. Primeiro, os cordeiros terão que ser assado inteiros. Em outros concursos que acompanhei, era por peças – paleta, pernil, costela, etc.. Segundo, o regulamento não limita o tempero ao sal, como em outros concursos. Pelo visto, até paulista, que gosta de churrasco temperado, poderá participar.
Eis o Regulamento. Ao final, a forma de inscrição:

                                                         “I Festival Internacional del Cordero“  

                    FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN CONCURSO DE ASADOR OVINO  

  Fecha/Data        :____/_____/____                                                                                               
   
 Nombre/Nome Completo:_________________________________________________                                                                     
   
 Dirección/Endereco: ______________________________________________________   
   
 Ciudad/Cidade:_________________________ Pais:_____________________________  
   
 Telefono/Telefone:______________________Celular:__________________________   
   
 Email:__________________________________________________________________  
   
 Nombre completo ayudante/Nome ajudante:_________________________________  
  
                                                                      REGLAMENTO CONCURSO DEL ASADOR OVINO  

       1.     El concurso se realizara en el Parque Internacional de las ciudades de Rivera-Livramento el 22 de octubre de 2016 a partir de las 11:00 hasta las 14:30.  
       2.     El periodo de inscripción será hasta completar el cupo de 20 participantes.   
       3.     En el periodo del 10  al  17  de octubre los inscritos recibirán un correo de confirmación de su participación en el evento. Se pueden inscribir 2 personas  
              mayores de edad: el asador principal y un ayudante.   
       4.     Cada asador recibirá un número el día del evento que lo identificará.   
       5.     Todos los participantes deberán inscribirse, el asador y un ayudante y deberán ser mayores de 18 años.   
       6.     El máximo de participantes será 20.  
       7.     El costo por participación será de: R$ 180 (ciento ochenta reales) o $ 1500 (mil quinientos pesos)  
       8.     El participante deberá traer: una mesa de trabajo de máximo 1.00mtx1.00mt, utensilios de cocina, condimentos a utilizar o cualquier otro ingrediente o  
              instrumento necesario con el que van a participar.   
       9.     Los gastos realizados por los participantes no serán reembolsados por los organizadores.   
        10.   Se prohíbe el uso de gas y otros combustibles explosivos.   
        11.   La organización le proveerá de dos estacas.   
        12.   El participante deberá asar dos corderos y elegirá cuál de ellos participará del concurso.  
        13.   El asado iniciará a la hora que indiquen los jueces.   
        14.   Los participantes deberán estar a la hora 8 del día 22 de Octubre de 2016.   
        15.   Cada inscrito participará en una única eliminatoria, en la cual los jueces elegirán los 3 mejores asadores.  
        16.   El espacio para los participantes estará cercado y solamente ellos y el jurado podrán estar dentro del perímetro designado.   
        17.   El Ovino deberá ser asado en estaca y con fuego en el  piso. A cada participante se proporcionara una mesa para colocar sus utensilios.  
        18.   Los ítems a ser evaluados son: puntualidad de comienzo, técnica, sabor, textura, vestimenta, temperatura de la carne al finalizar la cocción, orden de la  
              mesa de trabajo y comportamiento del asador y su acompañante.  
        19.   No estará permitido usar otros elementos que no sea la estaca para asar.    
        20.   La organización establecerá una hora de comienzo y finalización.   
        21.   La organización entregará a cada asador, a partir de la hora 07.00, dos corderos faenados y leña.  
        22.   Cada participante recibirá un número que lo identificará en el concurso.   
        23.   Los corderos deberán asarse enteros totalmente.   
        24.   El jurado estará acompañando todo el proceso de asado. Su calificación comenzará al momento que la organización da comienzo del concurso.   
        25.   Los  ítems  a  ser  evaluados  son:  técnica,  sabor,  textura,  vestimenta,  temperatura  de  la  carne  al  finalizar  la  cocción,  orden  de  la  mesa  de  trabajo  y  
              comportamiento del asador y su acompañante.  
        26.   El concurso se desarrollará con todos los participantes en el mismo entorno.   
        27.   Premios: Se entregará premios al 1er, 2do y 3er lugar.  
        28.   Al aceptar estas bases los participantes aceptan que el fallo del jurado es inapelable  
  
Enviar formulario firmado y comprobante de pago a info@turintegra.org dentro del plazo establecido/dentro plazo.   

Informes: info@turintegra.org / festivaldelcordero2016@gmail.com / Whatsapp Br: 51 9307 2349 / Whatsapp Uru: 099 576666   

Um comentário:

MARCOS KREISIG disse...

Prezado Ucha, e a Ovinofest, de Lavras do Sul, o que houve? Fomos em 2013 e 2014. Em 2015 nao tivemos mais noticias....otima festa que espero que continue. Grande abraco, Marcos Kreisig