Arquivo JN
Conforme prometido pela Fabiana Aguinsky, aqui está o
Regulamento do 1º Festival do Cordeiro Rivera-Livramento, no qual haverá
concurso para apontar o melhor assador de cordeiro. À primeira vista, duas
coisas me chamaram a atenção. Primeiro, os cordeiros terão que ser assado
inteiros. Em outros concursos que acompanhei, era por peças – paleta, pernil,
costela, etc.. Segundo, o regulamento não limita o tempero ao sal, como em
outros concursos. Pelo visto, até paulista, que gosta de churrasco temperado,
poderá participar.
Eis o Regulamento. Ao final, a forma de inscrição:
“I Festival Internacional del Cordero“
FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN CONCURSO DE ASADOR OVINO
Fecha/Data :____/_____/____
Nombre/Nome
Completo:_________________________________________________
Dirección/Endereco:
______________________________________________________
Ciudad/Cidade:_________________________
Pais:_____________________________
Telefono/Telefone:______________________Celular:__________________________
Email:__________________________________________________________________
Nombre completo
ayudante/Nome ajudante:_________________________________
REGLAMENTO CONCURSO DEL ASADOR OVINO
1. El concurso se realizara en el Parque
Internacional de las ciudades de Rivera-Livramento el 22 de octubre de 2016 a
partir de las 11:00 hasta las 14:30.
2. El periodo de inscripción será hasta
completar el cupo de 20 participantes.
3. En el periodo del 10 al
17 de octubre los inscritos
recibirán un correo de confirmación de su participación en el evento. Se pueden
inscribir 2 personas
mayores de edad: el asador principal y un ayudante.
4. Cada asador recibirá un número el día del
evento que lo identificará.
5. Todos los participantes deberán inscribirse,
el asador y un ayudante y deberán ser mayores de 18 años.
6. El máximo de participantes será 20.
7. El costo por participación será de: R$ 180
(ciento ochenta reales) o $ 1500 (mil quinientos pesos)
8. El participante deberá traer: una mesa de
trabajo de máximo 1.00mtx1.00mt, utensilios de cocina, condimentos a utilizar o
cualquier otro ingrediente o
instrumento necesario con el que van a participar.
9. Los gastos realizados por los
participantes no serán reembolsados por los organizadores.
10. Se prohíbe el uso de gas y otros
combustibles explosivos.
11. La organización le proveerá de dos
estacas.
12. El participante deberá asar dos corderos y
elegirá cuál de ellos participará del concurso.
13. El asado iniciará a la hora que indiquen los
jueces.
14. Los participantes deberán estar a la hora 8
del día 22 de Octubre de 2016.
15. Cada inscrito participará en una única
eliminatoria, en la cual los jueces elegirán los 3 mejores asadores.
16. El espacio para los participantes estará
cercado y solamente ellos y el jurado podrán estar dentro del perímetro
designado.
17. El Ovino deberá ser asado en estaca y con
fuego en el piso. A cada participante se
proporcionara una mesa para colocar sus utensilios.
18. Los ítems a ser evaluados son: puntualidad
de comienzo, técnica, sabor, textura, vestimenta, temperatura de la carne al
finalizar la cocción, orden de la
mesa
de trabajo y comportamiento del asador y su acompañante.
19. No estará permitido usar otros elementos que
no sea la estaca para asar.
20. La organización establecerá una hora de
comienzo y finalización.
21. La organización entregará a cada asador, a
partir de la hora 07.00, dos corderos faenados y leña.
22. Cada participante recibirá un número que lo
identificará en el concurso.
23.
Los corderos deberán asarse enteros totalmente.
24. El jurado estará acompañando todo el proceso
de asado. Su calificación comenzará al momento que la organización da comienzo
del concurso.
25. Los
ítems a ser
evaluados son: técnica,
sabor, textura, vestimenta,
temperatura de la
carne al finalizar
la cocción, orden
de la mesa
de trabajo y
comportamiento del asador y su acompañante.
26. El concurso se desarrollará con todos los
participantes en el mismo entorno.
27. Premios: Se entregará premios al 1er, 2do y
3er lugar.
28. Al aceptar estas bases los participantes
aceptan que el fallo del jurado es inapelable
Enviar formulario
firmado y comprobante de pago a info@turintegra.org dentro del plazo
establecido/dentro plazo.
Informes: info@turintegra.org /
festivaldelcordero2016@gmail.com / Whatsapp Br: 51 9307 2349 / Whatsapp Uru:
099 576666
Um comentário:
Prezado Ucha, e a Ovinofest, de Lavras do Sul, o que houve? Fomos em 2013 e 2014. Em 2015 nao tivemos mais noticias....otima festa que espero que continue. Grande abraco, Marcos Kreisig
Postar um comentário