Vinho brasileiro marcou
presença na Expovinis
Espaço dos vinhos brasileiros esteve sempre lotado
Foto Estudio F/D/JN
O setor vitivinícola esteve representado por dez vinícolas na 20ª edição
da principal feira de vinhos do País. Em parceria com a Abrasel, Ibravin
ofereceu degustações para proprietários de bares e restaurantes, em dois
lounges, na Fispal e no próprio evento, que ocorreram simultaneamente em São Paulo.
A 20ª Expovinis (Salão Internacional do Vinho) foi
aberta, dia 14 de junho, no Pavilhão
Amarelo da Expo Center Norte, em São Paulo (SP). No espaço Vinhos do Brasil estavam
as vinícolas Batalha, Nova Aliança, Don Guerino, Gran Legado, Lidio
Carraro, Rio Sol, Capoani, Lucano e Zanella, além da Pizzato, com estande
individual. O espaço verde-amarelo teve apoio institucional do Ibravin e
Sebrae, em parceria com a empresa promotora da feira, a BTS/Informa. Pela
primeira vez, a Expovinis ocorreu paralelamente à Feira Internacional de
Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar (Fispal Food Service). O
Instituto apoiou os lounges da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel) nas duas feiras.
Esta edição, além da comemorar duas décadas da realização
do Salão, celebrou os dez anos do TOP TEN, concurso que elege os dez melhores
vinhos do evento. Entre eles estão três rótulos brasileiros, das vinícolas Gran
Legado (melhor espumante nacional), Don Guerino (branco brasileiro) e Lidio
Carraro (tinto brasileiro).
O gerente de Promoção do Ibravin, Diego Bertolini,
enfatizou a representatividade da presença brasileira na Expovinis, com
vinícolas das principais regiões produtoras, dos estados do Rio Grande do Sul,
de São Paulo e do Vale do São Francisco. "É um amostra significativa da
diversidade do vinho brasileiro", resume.
Bertolini destacou a oportunidade de estreitar relacionamento com proprietários de bares e restaurantes de todo o País que participam da feira, por meio de parceria com a Abrasel. "Tivemos o lounge Vinhos do Brasil na Expovinis e na Fispal, com degustação de vinhos e espumantes brasileiros para estes empresários. É fundamental que eles conheçam os produtos, e as novidades que as empresas estão apresentando, seja para manter os negócios ou até mesmo ampliar as cartas com vinhos brasileiros nos seus estabelecimentos", explicou.
Bertolini destacou a oportunidade de estreitar relacionamento com proprietários de bares e restaurantes de todo o País que participam da feira, por meio de parceria com a Abrasel. "Tivemos o lounge Vinhos do Brasil na Expovinis e na Fispal, com degustação de vinhos e espumantes brasileiros para estes empresários. É fundamental que eles conheçam os produtos, e as novidades que as empresas estão apresentando, seja para manter os negócios ou até mesmo ampliar as cartas com vinhos brasileiros nos seus estabelecimentos", explicou.
De acordo com o Sebrae, entidade que mantém parceria com
o Ibravin desde 2014 para o desenvolvimento do projeto Qualidade na Taça, a
lucratividade dos pequenos e médios negócios pode aumentar cerca de 30% com a
qualificação do serviço do vinho em bares e restaurantes.
Vinícolas brasileiras na Expovinis
Batalha Vinhas e Vinhos
Cooperativa Vinícola Nova Aliança
Don Guerino Vinhos e Espumantes
Gran Legado Vinhos e Espumantes
Lidio Carraro Vinícola Boutique
Rio Sol (Vitivinícola Santa Maria)
Vinhedos Capoani
Vinícola Lucano
Vinícola Zanella
Pizzato Vinhas e Vinhos
Batalha Vinhas e Vinhos
Cooperativa Vinícola Nova Aliança
Don Guerino Vinhos e Espumantes
Gran Legado Vinhos e Espumantes
Lidio Carraro Vinícola Boutique
Rio Sol (Vitivinícola Santa Maria)
Vinhedos Capoani
Vinícola Lucano
Vinícola Zanella
Pizzato Vinhas e Vinhos
Confira os brasileiros premiados no TOP TEN Expovinis
2016
Espumante nacional: Gran Legado Brut Champenoise
Branco brasileiro: Don Guerino Sinais SB
Tinto brasileiro: Lidio Carraro Agnus Tannat
Espumante nacional: Gran Legado Brut Champenoise
Branco brasileiro: Don Guerino Sinais SB
Tinto brasileiro: Lidio Carraro Agnus Tannat
Outros vinhos premiados:
Espumante importado: Hunter Miru
Branco importado: Gomila Single Vineyard Selection SB
Rosado: Domaine D’estienne Coteaux Varois en Provance 2015
Tinto Novo Mundo: Ballena Azul Family Reserve
Tinto Velho Mundo Península Ibérica: Clos del Mas Bodega Pinard
Tinto Velho Mundo: IL Brecciolino Castelvecchio
Fortificado e Doces: Quinta do Sagrado Vintage 2011
Espumante importado: Hunter Miru
Branco importado: Gomila Single Vineyard Selection SB
Rosado: Domaine D’estienne Coteaux Varois en Provance 2015
Tinto Novo Mundo: Ballena Azul Family Reserve
Tinto Velho Mundo Península Ibérica: Clos del Mas Bodega Pinard
Tinto Velho Mundo: IL Brecciolino Castelvecchio
Fortificado e Doces: Quinta do Sagrado Vintage 2011
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