Cassius Fanti/D/JN
O Espumante Garibaldi Brut Chardonnay conquistou espaço
no ranking 2016. A Cooperativa é a única vinícola brasileira a integrar a
classificação do concurso desde sua primeira edição.
Pelo quarto ano consecutivo a Cooperativa Vinícola
Garibaldi figura na lista dos 100 Melhores Vinhos do Mundo, elaborada
anualmente pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e
Licores (WAWWJ). O ranking traz o Espumante Garibaldi Brut Chardonnay na 42ª
posição. A Cooperativa é a única vinícola brasileira a marcar presença no
concurso desde sua primeira edição, em 2013, contabilizando três variedades de
espumantes premiadas.
Selecionado neste ano, o Garibaldi Chardonnay coleciona
medalhas e reconhecimentos mundo afora: já foi eleita a melhor compra do Brasil
na categoria, melhor Espumante Brut no Wine Blog Hunter da Expovinis 2015, além
de conquistar destaques no Concurso do Espumante Fino Brasileiro e em certames
realizados na França, Espanha e Argentina.
O ranking da WAWWJ é construído tendo por base a
importância relativa e a posição de cada rótulo dentro dos principais concursos
mundiais. O Garibaldi Moscatel figurou na lista por três anos consecutivos, em
2013, 2014 e 2015, e o Prosecco Garibaldi ocupou um lugar no Top10 em 2015.
Para o enólogo da Vinícola, Gabriel Carissimi, o
reconhecimento é a celebração de todo o cuidado com a elaboração dos
espumantes, desde a produção nos vinhedos à escolha dos produtores até as
etapas de processamento. “A cada ano seguimos investindo para que nossos
produtos tenham reconhecimento, comprovando assim a qualidade do nosso trabalho
feito a muitas mãos. O Chardonnay é uma das variedades mais nobres e uma das
nossas apostas para o ano em que festejamos 85 anos de história e conquistas”,
afirma.
O espumante é um perfeito exemplar de produto elaborado
com a mais alta tecnologia pelo processo charmat. Baseado em metodologias
francesas, o espumante denota uma coloração amarelo palha com reflexos
esverdeados e apresenta um ótimo desprendimento de perlage, formando
borbulhas finas e numerosas. Seu aroma fino e intenso lembra pêssego e maçã,
com um delicado toque de pão tostado. É cremoso e estruturado. Mescla
estrutura e jovialidade, liberando um paladar equilibrado e refrescante.
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