Cristiane Zasso e Silvia Miebach
Edith Auler
Tramontana Cabernet Sauvignon-Merlot 2013 Zasso
Dia destes almocei no restaurante Aromas (rua João Alfredo, 549), de Natalie Machado, em Porto
Alegre, com a jornalista Edith Auler e as especialistas em marketing Cristiane
Zasso e Silvia Miebach, para conversamos sobre a empresa Dito e Feito Marketing
de Resultados, que as duas criaram, há três anos, para colocar ao alcance de
pequenas e médias empresas as ferramentas do marketing, inclusive o inbound
marketing, e fui presenteado pela Cris com duas garrafas de um Cabernert
Sauvignon-Merlot Tramontana 2013, vinho que seu pai produz na micro-vinícola Villa
Zasso, em Sobradinho (RS), região centro-serra do Rio Grande do Sul. Ainda não
o provei – estou esperando que o Claudino Loro me mande, lá dos campos do Sarandi,
em Santana do Livramento, uma paleta de cordeiro, para assá-la bem na lenta e
abrir o vinho, mas conversei com quem já bebeu os vinhos do Zasso e as
referências foram boas.
Este é um Cabernet Sauvignon-Merlot produzido com uvas
cultivadas no vinhedo da Villa Zasso, com 2500 garrafas por safra, envasadas no
ano seguinte à colheita, armazenadas em ambiente protegido da luz, na posição
horizontal e temperatura constante. É madurecido por um período de cinco a 10
meses em barricas de carvalho americano. O enólogo diz que diz que é um vinho
intenso de taninos marcantes, de cor
vermelho rui e retrogosto prolongado. Não é filtrado, para manter intactas suas
características organolépticas.
Quanto à conversa com a Cris e a Silvia, que eu já conhecia
dos tempos em que ela trabalhava na F-Cem, foi muito boa. Seu trabalho ajuda
empresas a captar clientes pela internet e elas também oferecem criação de
imagem para eles. Cris tem experiência de grandes empresas, pois trabalhou no
McDonald´s, Vonpar e Doux-Frangosul.
Quanto ao brestaurante da Natalie, é pequeno, mas muito
bonitinho, bem decorado e tem a proposta de servir comidas tradicionais,
aquelas que todo o mundo come. Ela serve espumantes e vinhos em taça e tem uma
bela carta de vinhos, com produtos da Argentina, Chile, África do Sul,
Portugal, Espanha e Itália. A Cava Don Roman Brut Penedés, por exemplo, está
por R$ 94,00, o Lucarolle Primitivo Puglia, por R$ 130,00. Como entrada,
comemos bruschetta com charque feito no próprio restaurante e, depois, porpetta
em creme de mandioquinha. Foi muito bom.
Um comentário:
Foi muito bom mesmo Danilo. Foi uma troca de experiências maravilhosa! E acredito que ainda vamos bater muitos papos... Depois quero notícias se gostastes do Tramontana. Um abraço! Cris Zasso
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