E, continuando no capítulo das sopas, vale a pena
destacar duas sopas lançadas pela Tozan, fabricante de produtos voltados à
culinária japonesa. Ela preparou duas sugestões de sopas que prometem fazer
sucesso, a Sopa de Missô e a Sopa Oriental. Para inovar nos dias frios, a gastronomia
oriental reúne uma série de opções que ajudarão aqueles que querem surpreender
os familiares e amigos, tanto na hora do almoço quanto no jantar.
Eis as receitas da Tozan:
Sopa de Missô
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 e ½ colher (sopa) de Missô Tozan;
- ½ colher (sopa) de tempero à base de peixe;
- 200g de Tofu em cubos;
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada;
Modo de preparo:
Ferva a água e, em fogo baixo, acrescente o tempero à
base de peixe e dissolva o Missô Tozan. Misture bem. Adicione o Tofu e a
cebolinha. Em seguida, desligue e tampe a panela. Aguarde alguns minutos antes
de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Sopa Oriental
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 100g de filé de frango cortado em cubos (com cerca de
1cm);
- ½ xícara (chá) de cogumelo tipo shiitake fresco e
fatiado;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml);
- ½ xícara (chá) de broto de bambu fatiado (50g);
- ½ xícara (chá) de ervilha (65g);
- 1 colher (sopa) de tempero para sushi Tozan;
- 2 colheres (sopa) de shoyu light Tozan;
- 1 ovo ligeiramente batido;
- Pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite e doure os cubos de frango. Junte os
cogumelos e continue refogando até começar a murchar;
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água
fervente;
- Junte o broto de bambu, a ervilha, o vinagre e o shoyu
light Tozan;
- Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela tampada
somente para que o frango fique macio;
- Acrescente o ovo lentamente e misture de vez em quando,
até cozinhar;
- Tempere com pimenta do reino a gosto;
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Dica: O ovo está cozido quando começar a coagular e subir
a superfície
Variação: Substitua o broto de bambu por moyashi
A Tozanoferece diversos produtos que reforçam sua
tradição, como shoyu, missô, temperos e saquê culinário. As linhas de saquê
culinário, molho tonkatsu e shoyu foram modernizadas recentemente com novas
embalagens mais práticas e atuais. A TOZAN também atende o canal Food Service
em todo o Brasil, distribuindo seus produtos para todos os estilos de
restaurantes, seja de culinária oriental ou ocidental. A variedade de seus
produtos atende as necessidades dos chefs, gourmets e sushiman, que já confiam
na tradição de mais de 80 anos da TOZAN. A empresa desenvolve diversos produtos
só com os melhores ingredientes e matérias – primas. Em seu portfólio reúne um
mix de temperos, shoyus, saquês culinários e acessórios que valorizam ainda
mais o sabor do canal Food Service. Para mais informações, acesse:
http://azumakirin80anos.com.br/tozan.html.
Há quem goste de harmonizar sopa com vinho branco. Eu prefiro os tintos. Por isso, sugiro, para a primeira, um Tannat Amat, da Carrau; para a segunda, um Merlot Terroir, da Miolo,
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