Fabiana Aguinsky
Daniel Menezes, o chef
Sara Bodowsky no jantar do DMZ
Vanessa Musskopf e Ana Alice Soares
Fotos DU/JN
À convite da Fabiana Aguinsky, participamos de um belo
jantar La Rueda Mágica, com Sara Bodowsky, Ana Alice Soares, Vanessa Musskopf e
outras nove pessoas, preparado, especialmente, pelo chefe de cozinha Daniel
Meneses, em seu belo restaurante DMZ (rua Furriel Luiz Antonio de Vargas, 379),
em Porto Alegre. Foi n noide de 18 de maio, com degustação de bons vinhos,
importados por Fabiana, que anunciou que, brevemente, vai trazer a Porto Alegre
os interessantes vinhos espanhóis do grupo Wine Gurú, principalmente El Gordo,
El Bravo e El Maquinon, este um D.O.Q
Priorat, da Catalunha, tinto elaborado com a uva Garnacha, não comum no Brasil.
São vinhos de qualidade, produzidos por
vinicultores jovens, que inovaram na questão dos nomes e dos rótulos,
tornando-os ousados, contestadores dos clássicos, conservadores e sisudos.
Foi uma noite muito especial e agradável Além de beber bons vinhos, conheci o chef
Daniel Menezes, nascido em Santa Maria, com uma longa passagem por restaurantes
da Europa, principalmente da Espanha, e que, aqui, trabalhou com Alex Atalla e
com Marcelo Jacobi. Ele preprou pratos diferentes e saborosos: entrada, tarte
crocante de queijo de cabra com frutas assadas e jamon serrano, harmonizado com
uma Freixenet Cordon Negro Brut. O primeiro prato foi Gravlax, abacate, gema
caipira curada e tuile de pão, acompanhado por um Casas Del Bosque Gran Reserva
Pinot, com o bouquet característico desta tinta se espalhando maravilhosamente.
O segundo prato, foi um Filé ao roti de funghi e batatas confit com catupiry
brulée, harmonizado com Santa Caorlina Gran Reserva Cabernet Sauvignon,
magnífico, denso, com muito corpo. E, para finalizar, uma sobremesa que o nosso
endrocrinologista proíbe, bolo cremoso de fubá com sorvete de queijo e calda de
chocolate, harmonizada com Codorniú Rosé Brut.
O restaurante DMZ tem belas instalações, funciona há um
ano e meio, e era um sonho antigo de Daniel Menezes, que conseguiu convencer um
tio, a mãe e outros familiares a ajudarem-no a financiar o projeto. Oferece um
trabalho diferenciado também para almoços, com cardápio fora do comum, que é
modificado semalante, e cada dia com pratos diferentes. Um dos que está fazendo
sucesso, segundo Ana Alice Soares, que ajuda a divulgar a casa, é o nhoque com
ragú de cordeiro, apresentado ás quartas-feiras. Daniel Menezes prepara o ragu
com carnes da nuca da ovelha, o que permite fazer um molho considerado
maravilhoso. Na adega, uma boa seleção de vinhos para acompanhar os pratos. Há
espumantes em taça, como Hórus Brut e vinhos Aguirre Merlot, Cabernet Sauvignon
e Chardonnay (R$ 16,00). Uma garrafa de Ponto Nero Rosé custa R$ 59,90.
Primeiro prato: Gravlax, abacate, gema caipira curada e
tuile de pão
Segundo prato: Filé ao roti de funghi e batatas confit
com catupiry brulée
Sobremesa: Bolo cremoso de fubá com sorvete de queijo e calda de chocolate
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