Os
frequentadores de Punta Del Este poderão degustar nesta temporada espumantes da
Miolo Wine Group da linha Cuvée Tradition. O negócio foi acertado com a
importadora Vinos del Mundo, que fará a distribuição do produto para
bares e restaurantes do mais charmoso balneário uruguaio.
Os
espumantes da Miolo ficaram conhecidos em Punta del Este
pela participação dos produtos da empresa por quatro vezes no prestigiado Salón
Conrad Internacional del Vino, evento de degustação que acontece no hotel
mais tradicional do balneário.
A linha Miolo
Cuvée Tradition é elaborada com uvas Pinot Noir e Chardonnay pelo tradicional
método francês champenoise, em que todo o processo de elaboração do
espumante por esse método ocorre na própria garrafa, em ambiente climatizado e
com longo período de envelhecimento (autólise) nas caves subterrâneas da
empresa, no Vale dos Vinhedos (RS).
Na França, a
Miolo conquistou medalhas de ouro e prata no concurso Effervescents Du Monde.
Dois espumantes
da Miolo Wine Group conquistaram medalhas na 11ª edição do
concurso Effervescents Du Monde, realizado entre os dias 13 e 15 de
novembro, em Dijon, na França. A empresa recebeu a medalha de ouro com o Miolo
Cuvée Tradition Brut Rosé e de prata com o Bueno Cuvée Prestige Brut, ambos
elaborados na região do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. Os
rótulos se sobressaíram entre 600 amostras de 28 países, que foram avaliadas
por 100 degustadores internacionais.
Elaborados pelo
tradicional método francês champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot
Noir, o Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé e o Bueno Cuvée Prestige possuem corpo
leve, com acidez delicada e boa cremosidade. “Essa premiação tem grande
significado para a MWG, já que foi realizada no país do champagne e
contou com a avaliação de críticos de todo o mundo”, afirma Miguel Ângelo
Almeida, enólogo do grupo Miolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário