Já está
definido: o VI Festival Estadual da Ovelha será realizado nos dias
28, 29 e 30 de março de 2014, em Encruzilhada do Sul. A data foi escolhida em
comum acordo pelos representantes da Prefeitura e demais entidades que estão
participando da organização do Festival. O assessor da prefeita Laise Krusser,
Nestor Langassner da Rosa, destaca que o objetivo da festa será a divulgação do
potencial representado pela ovinocultura, no entanto vários outros eixos
poderão ser desenvolvidos tais como a fruticultura, apicultura e a
vitivinicultura, por exemplo. “Tais desdobramentos dependem do apoio que a
comissão organizadora terá das demais entidades representativas e comunidade em
geral”, afirma Nestor.
Além de
representantes da Prefeitura, participaram dos primeiros encontros visando a
organização do Festival da Ovelha , entidades como o Sindicato Rural, Emater,
Associação dos Produtores de Ovinos de Encruzilhada do Sul, Câmara de
Dirigentes Lojistas (CDL), Associação Comercial Industrial e Prestação de
Serviços (ACI), Associação dos Artesãos de Encruzilhada do Sul e Núcleo de
Encruzilhada da Associação Brasileira de Cavalos Crioulos.
A entrada no festival
será gratuita. Nas reuniões preparatórias estão sendo definidas as atrações dos
três dias do evento que pretende ter uma programação que possa agradar os
vários públicos de todas as idades. “Os organizadores estão dedicando
atenção especial ao aspecto relacionado a carne de ovelha, para garantir a
qualidade e quantidade necessárias ao público do Festival, sem esquecer de
oferecer um preço de comercialização compatível”, frisa Nestor Langassner.
Entre algumas
das atrações do Festival estarão shows musicais, parque de diversões, exposição
de ovinos, demonstração de cortes, mostra comercial e industrial, rodeio,
mateada e apresentação dos cães Border Collie, entre outras. A programação está
em fase de montagem. Na próxima quinta-feira, haverá mais uma reunião
da comissão organizadora no Sindicato Rural e nas próximas semanas começa a
circular o folder com todas as informações referentes ao 6º Festival Estadual
da Ovelha.
A festa é boa
mesmo, o pessoal de Encruzilhada do Sul é dedicado e competente. Participei de
dois destes festivais, num deles até cozinhei para mais de 300 pessoas – era um
calor dos diabos e quase morri suando à beira do forno, onde preparei pernis de
cordeiro com peras. Depois, fui em outra edição, com o Antoninho Czarnobay e a
então sua sócia na vinícola em Encruzilhada Evelyne Freistedt Copetti.
Nenhum comentário:
Postar um comentário