Chef carioca Rafael Costa e Silva, no Rio, conhece e
harmoniza pratos com o Zelindo da Suzin
Everson Suzin, com o premiado
Zelindo
Fotos Mônica Correa/D/JN
Everson Suzin, sócio da Vinícola Suzin, encerra o ano comemorando
o bom desempenho da empresa e as premiações que os vinhos produzidos pela
família receberam em 2013. Na edição do Valor Econômico de quinta-feira,
19 de dezembro, o jornalista Jorge Lucki, especialista em vinhos e coordenador
do TOP TEN, apontou na categoria tinto, o Zelindo como destaque deste ano,
entre os melhores do Novo Mundo. O vinho tinto é o carro-chefe da empresa
e é hoje sem dúvida, um dos vinhos catarinenses mais premiados da
história recente da vitivinicultura.
“O
Zelindo vem colecionando medalhas a cada nova safra e isso recompensa todo
nosso trabalho”, afirma Suzin. Recentemente, o Anuário de Vinhos do
Brasil, produzido pela editora Baco em parceria com o Ibravin, traz o vinho com
90 pontos e definitivamente coloca o rótulo entre os melhores
cortes tintos do Novo Mundo. Com 70% de uva merlot e 30% cabernet
sauvignon, o vinho é com certeza, destaque em todas as degustações
e avaliações que participa. Em 2010, a safra 2007, ganhou a medalha Gran
Ouro, no Concurso Mundial de Bruxelas, e em 2011 a safra de 2008, ficou
também com a premiação máxima do concurso. Ele também foi eleito um dos 7
melhores tintos do Brasil pela Revista Guia/Adega.
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