O Esporão Reserva Branco 2012 foi o grande vencedor da
categoria “Vinhos Brancos” na 10ª Edição do prêmio “Escolha da Imprensa”,
anunciado no Encontro com o Vinho e Sabores, realizado na última semana em
Lisboa, Portugal. O prêmio, promovidos pela Revista de Vinhos, é resultado da
avaliação de 30 profissionais e críticos de vinho, que avaliaram um total de
213 vinhos, dos quais 111 tintos, 58 brancos, 24 espumantes, 16 fortificados e
quatro rosés.
Este vinho mantém o seu perfil tradicional, a partir das
castas DOC Alentejo, Arinto, Antão Vaz e Roupeiro. As uvas foram produzidas
segundo o modo de produção integrada, provenientes da Herdade do Esporão.
Depois da vindima foram selecionadas à entrada da adega. O vinho estagiou
durante 6 meses, uma parte em cubas de inox, outra parte em barricas novas de
carvalho americano e francês.
Segundo David Baverstock , enólogo da Herdade do Esporão,
2012 foi um ano notável para os vinhos brancos da região, pois teve a Primavera
e o Verão com temperaturas mais amenas que o habitual trouxeram intensidade,
equilíbrio e frescura aos vinhos. O resultado é um vinho de aroma rico e
intenso com notas frutadas, de tangerina e pêssego, envoltas na sutileza da
tosta das barricas. Na boca é cremoso, paladar complexo, equilibrado,
preenchido pela fruta, alguma mineralidade e um final longo e fresco.
O Esporão Reserva Branco é reconhecido pela crítica
nacional e internacional. Este ano conquistou também a “Medalha de Ouro” e o
“Prêmio de Melhor Branco Alentejano” no Concurso International Wine Challenge
2013 (IWC) e foi eleito pelo crítico inglês Olly Smith um dos “50 Melhores
Vinhos Portugueses”.
Este vinho é importado com exclusividade pela Qualimpor e
pode ser encontrados em lojas especializadas e supermercados. Preço: Esporão
Reserva Branco 2012: R$ 89,00.
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