Os jantares são
na bela adega da Salton, em Tuyuti
Arquivo JN
Pratos típicos
dos países vencedores dos últimos campeonatos vão servir de tema para as
harmonizações mensais. O ciclo de jantares harmonizados da Salton entra em
campo, em 2014, trazendo a gastronomia de países campeões da Copa do Mundo como
inspiração. A cada mês, a chef Idana Spassini e a sommelière Mônica
Coletti criam iguarias e harmonizações dignas de erguer a taça. Os tradicionais
pratos da Espanha, Argentina, Uruguai, Brasil, França, Itália, Inglaterra e
Alemanha, reconhecidos no mundo inteiro, poderão ser provados na charmosa adega
da vinícola, que apresenta um espaço intimista e sofisticado, onde os jantares
são ambientados.
Com programação
mensal, de março a novembro, os jantares “Seleção de Campeões”, elaborados a
partir de pesquisas sobre a culinária local de cada país selecionado,
apresentam uma sequência de cinco pratos, todos acompanhados de vinhos e
espumantes Salton. Só ficará a dúvida de qual país encerrará o ciclo, já que a
definição virá a partir do vencedor do campeonato. Ficará a torcida para que e
a culinária brasileira, tão rica em sabores e regionalidades, possa ser
repetida no cardápio.
A Salton realiza
a programação especial desde 2010 e vem ganhando mais adeptos à arte de
combinar as refeições aos sabores e características de cada vinho e espumante.
Programação dos
Jantares Harmonizados 2014:
Dia 15 de março –
Espanha
Dia 12 de abril –
Argentina
Dia 17 de maio –
Uruguai
Dia 07 de junho –
Brasil
Dia 12 de julho –
França
Dia 16 de agosto
– Itália
Dia 13 de
setembro – Inglaterra
Dia 18 de outubro
– Alemanha
Dia 08 de
novembro – o campeão da Copa 2014
A Vinícola Salton
é reconhecida como uma das principais do Brasil, sendo referência na elaboração
de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos
vinhos mais premiados do País. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em
Bento Gonçalves/RS, e uma em São Paulo, a Salton espera receber cerca de 90 mil
visitantes para este ano. Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora
vinhos, espumantes, frisantes e suco de uva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário