Villa Francioni, nos altos de São Joaquim, em Santa Catarina
A terceira edição do evento acontece de 4 a 27 de
março, em 12 municípios de Santa Catarina. A Vindima é promovida pela
Associação Vinhos de Altitude. Nesta terceira edição da Vindima de
Altitude a expectativa é de que mais de 50 mil pessoas deverão participar dos
eventos programados em doze municípios catarinenses, onde há produção dos
vinhos finos de altitude. A atividade começou há pouco mais de 15 anos, já com
destaque no cenário nacional. A Villa Francioni é uma das vinícolas pioneiras,
instalada em São Joaquim, à 1.260 metros acima do nível do mar. A
comercialização dos primeiros rótulos iniciou há dez anos. Para esta edição da
Vindima, a vinícola traz novidades na programação. A tradicional visita guiada
realizada durante todos os dias do ano, neste período terá mais horários
disponíveis, além disso estão programados três workshops com o enólogo
Nei Rasera, que irá ministrar um Curso Básico de Vinhos na sede da Villa
Francioni. Outra novidade são os jantares harmonizados que serão realizados no
Bistrô Bacco, recém inaugurado. Turistas, moradores e apreciadores de vinho
terão também a oportunidade de visitar a exposição da artista plástica Tereza Martorano
na Galeria de Arte da Villa Francioni, com entrada gratuita. Os vinhos
produzidos pela Villa Francioni poderão ser degustados no stand montado pela
organização do evento, no centro de São Joaquim entre os dias 11 a 13 de março.
"É um momento de celebração, que serve para consolidar e enaltecer este
segmento que agrega cada vez mais valor para as regiões produtoras", destaca
a presidente da Villa Francioni, Daniela Borges de Freitas, que aguarda com
grande expectativa a realização deste evento.
O projeto inovador e
diferenciado da vinícola foi construído em seis níveis, diminuindo as
transferências mecânicas. A colheita é totalmente manual, realizada
somente em horários de temperaturas mais amenas, eliminando a possibilidade de
fermentação precipitada. Todo processo de produção da vinícola, classificada
como boutique, foi idealizada a partir dos melhores processos de
regiões produtoras do mundo. E um dos principais objetivos ao longo destes anos
também foi alcançado: o fomento ao enoturismo. São
produzidas por ano mais de 160 mil garrafas entre espumantes, vinhos brancos,
tintos, rosés, além dos vinhos de sobremesa.
Vindima 2016 |
Programação na Villa Francioni
*Visitação na Vinícola todos
os dias (Horários: 10h, 11h, 13:30h, 14:30h, 15:30he 16:30h) Agendamento: www.villafrancioni.com.br ou (49) 32338200.
*Workshop com enólogo Nei
Rasera ( Dias 5/03, 12/03 e 10/03 das 15h às 18 horas).
*Jantares Harmonizados Bistrô
Bacco (Dias 05, 12 e 19 de março a partir das 19:30h).
*Almoços no Bistrô Bacco (
Dias: 04, 05, 11, 12, 18, 19, 25 e 26 de março das 12 às 15 horas)
*Exposição arte Tereza
Martorano na Galeria de Arte da VF (Entrada Gratuita).
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