Os Sommeliers da Wine.com.br selecionaram rótulos de até
R$ 135,00 para harmonizar a entrada, prato principal e a sobremesa da ceia do
feriado. Além da famosa troca de ovos de Páscoa, muita gente aproveita a
celebração para encontrar pessoas queridas e saborear pratos como o famoso
bacalhau. Na mesa, o que não pode faltar é um vinho neste momento tão
prazeroso. Pensando nisso, a equipe de sommeliers da Wine.com.br, terceiro
maior e-commerce de vinhos do mundo, elaborou uma sugestão de ceia completa com
entrada, prato principal e sobremesa, e selecionou vinhos – tinto, branco e
espumante - muitos deles premiados e produzidos com uvas especiais, que não só
harmonizam com cada uma dessas sugestões, mas tornam o momento ainda mais
especial.
Entrada - Quiche cremoso de palmito
Considerado um dos melhores enólogos do mundo, Luis
Duarte é o responsável pelo rótulo o Artefacto Vinho Verde 2014, R$ 49, que é
uma combinação perfeita para a entrada da ceia de Páscoa, uma quiche de palmito
cremoso. A entrada é bem temperada com pimenta do reino, azeitonas roxas, creme
de leite fresco e finalizada com azeite.
Segundo os sommeliers da Wine.com.br, o
rótulo da Artefacto tem bastante frescor, paladar leve e aroma de frutas
cítricas que lhe conferem a refrescância ideal para acompanhar este prato leve.
Uma outra sugestão dos Sommeliers, é o Fantinel DOC Collio Pinot Grigio 2013,
R$ 89, que possui dois pontos no Guia
Gambero Rosso e 91 pontos do crítico James Suckling.
Prato principal – Lombo de bacalhau ao mix de pimentões
Para a estrela da ceia de Páscoa, o famoso bacalhau, as
sugestões dos especialistas para harmonizar o vinho levam em consideração o
sabor forte deste pescado, que combina pimentões e batatas bolinhas, e é
temperado com cebola, alho e muito azeite. Para este prato, os Sommeliers da
Wine.com.br selecionaram quatro rótulos diferentes. O primeiro é o JP Azeitão
Tinto 2014, R$40, que possui aroma de cereja, compota de morango e taninos
delicados. Esse rótulo foi eleito pela Revista de Vinhos, durante o
"Melhores do Ano 2015", com a designação Boa Compra 2015. Outra
sugestão é o rótulo italiano Tenuta Sant`Antonio Scaia IGT Bianco 2014, R$ 62,
que é produzido com a uva Garganega, o que lhe confere uma personalidade única.
Segundo Lucas, esse vinho possui rico aroma de frutas e flores, é fresco e
sutil com bom corpo em boca. O Quinta do Cardo Reserva DOC 2011, R$ 135,
recebeu 90 pontos no Robert Parker; 92 pontos no Wine Enthusiast e medalha de
ouro no Concours Mondial Bruxelles 2014. “O rótulo português possui incrível
complexidade aromática. Tem notas florais, chocolate e eucalipto, que envolvem o
caráter mineral e terroso” diz Lucas. Por último, a equipe de Sommeliers sugere
um vinho produzido com a uva País, a mais antiga do Chile: Miguel Torres
Reserva Del Pueblo País 2014, R$ 51, um tinto com aroma de framboesa, cassis e
toque rústico.
Sobremesa – Cupcake de cenoura com ganache de chocolate
Para fechar o almoço de Páscoa, a sugestão é um cupcake
de cenoura coberto com ganache de chocolate meio-amargo, harmonizado com o
Espumante Batasiolo Brachetto d`acqui, R$ 86. Segundo Lucas, o rótulo tem aromas
de cereja, morango e framboesa.
Kits para harmonizar
A Wine.com.br elaborou dois kits, que estarão disponíveis
no site no dia 16 de março, com os vinhos para ceia que harmonizam com a
entrada, o prato principal, e com a sobremesa. Um contendo os vinhos Artefacto
Vinho Verde 2014, JP Azeitão 2014 Miguel Torres Reserva Del Pueblo País 2014 e
o Espumante Batasiolo Brachetto d`acqui. E também outra opção contendo os
rótulos: Fantinel Doc Collio Pinot Grigio 2013, Tenuta Sant`Antonio Scaia IGT
Bianco 2014, Quinta do Cardo Reserva DOC 2011 e Maison Bouachon Les
Triassiennes Beaumes.
Os Sommeliers da Wine.com.br selecionaram rótulos de até
R$ 135,00 para harmonizar a entrada, prato principal e a sobremesa da ceia do
feriado. Além da famosa troca de ovos de Páscoa, muita gente aproveita a
celebração para encontrar pessoas queridas e saborear pratos como o famoso
bacalhau. Na mesa, o que não pode faltar é um vinho neste momento tão
prazeroso. Pensando nisso, a equipe de sommeliers da Wine.com.br, terceiro
maior e-commerce de vinhos do mundo, elaborou uma sugestão de ceia completa com
entrada, prato principal e sobremesa, e selecionou vinhos – tinto, branco e
espumante - muitos deles premiados e produzidos com uvas especiais, que não só
harmonizam com cada uma dessas sugestões, mas tornam o momento ainda mais
especial.
Entrada - Quiche cremoso de palmito
Considerado um dos melhores enólogos do mundo, Luis
Duarte é o responsável pelo rótulo o Artefacto Vinho Verde 2014, R$ 49, que é
uma combinação perfeita para a entrada da ceia de Páscoa, uma quiche de palmito
cremoso. A entrada é bem temperada com pimenta do reino, azeitonas roxas, creme
de leite fresco e finalizada com azeite.
Segundo os sommeliers da Wine.com.br, o
rótulo da Artefacto tem bastante frescor, paladar leve e aroma de frutas
cítricas que lhe conferem a refrescância ideal para acompanhar este prato leve.
Uma outra sugestão dos Sommeliers, é o Fantinel DOC Collio Pinot Grigio 2013,
R$ 89, que possui dois pontos no Guia
Gambero Rosso e 91 pontos do crítico James Suckling.
Prato principal – Lombo de bacalhau ao mix de pimentões
Para a estrela da ceia de Páscoa, o famoso bacalhau, as
sugestões dos especialistas para harmonizar o vinho levam em consideração o
sabor forte deste pescado, que combina pimentões e batatas bolinhas, e é
temperado com cebola, alho e muito azeite. Para este prato, os Sommeliers da
Wine.com.br selecionaram quatro rótulos diferentes. O primeiro é o JP Azeitão
Tinto 2014, R$40, que possui aroma de cereja, compota de morango e taninos
delicados. Esse rótulo foi eleito pela Revista de Vinhos, durante o
"Melhores do Ano 2015", com a designação Boa Compra 2015. Outra
sugestão é o rótulo italiano Tenuta Sant`Antonio Scaia IGT Bianco 2014, R$ 62,
que é produzido com a uva Garganega, o que lhe confere uma personalidade única.
Segundo Lucas, esse vinho possui rico aroma de frutas e flores, é fresco e
sutil com bom corpo em boca. O Quinta do Cardo Reserva DOC 2011, R$ 135,
recebeu 90 pontos no Robert Parker; 92 pontos no Wine Enthusiast e medalha de
ouro no Concours Mondial Bruxelles 2014. “O rótulo português possui incrível
complexidade aromática. Tem notas florais, chocolate e eucalipto, que envolvem o
caráter mineral e terroso” diz Lucas. Por último, a equipe de Sommeliers sugere
um vinho produzido com a uva País, a mais antiga do Chile: Miguel Torres
Reserva Del Pueblo País 2014, R$ 51, um tinto com aroma de framboesa, cassis e
toque rústico.
Sobremesa – Cupcake de cenoura com ganache de chocolate
Para fechar o almoço de Páscoa, a sugestão é um cupcake
de cenoura coberto com ganache de chocolate meio-amargo, harmonizado com o
Espumante Batasiolo Brachetto d`acqui, R$ 86. Segundo Lucas, o rótulo tem aromas
de cereja, morango e framboesa.
Kits para harmonizar
A Wine.com.br elaborou dois kits, que estarão disponíveis
no site no dia 16 de março, com os vinhos para ceia que harmonizam com a
entrada, o prato principal, e com a sobremesa. Um contendo os vinhos Artefacto
Vinho Verde 2014, JP Azeitão 2014 Miguel Torres Reserva Del Pueblo País 2014 e
o Espumante Batasiolo Brachetto d`acqui. E também outra opção contendo os
rótulos: Fantinel Doc Collio Pinot Grigio 2013, Tenuta Sant`Antonio Scaia IGT
Bianco 2014, Quinta do Cardo Reserva DOC 2011 e Maison Bouachon Les
Triassiennes Beaumes.
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