sábado, 5 de março de 2016

Dicas de harmonização para a Páscoa com vinhos pontuados que cabem em todos os bolsos


  
  
Os Sommeliers da Wine.com.br selecionaram rótulos de até R$ 135,00 para harmonizar a entrada, prato principal e a sobremesa da ceia do feriado. Além da famosa troca de ovos de Páscoa, muita gente aproveita a celebração para encontrar pessoas queridas e saborear pratos como o famoso bacalhau. Na mesa, o que não pode faltar é um vinho neste momento tão prazeroso. Pensando nisso, a equipe de sommeliers da Wine.com.br, terceiro maior e-commerce de vinhos do mundo, elaborou uma sugestão de ceia completa com entrada, prato principal e sobremesa, e selecionou vinhos – tinto, branco e espumante - muitos deles premiados e produzidos com uvas especiais, que não só harmonizam com cada uma dessas sugestões, mas tornam o momento ainda mais especial.
Entrada - Quiche cremoso de palmito
Considerado um dos melhores enólogos do mundo, Luis Duarte é o responsável pelo rótulo o Artefacto Vinho Verde 2014, R$ 49, que é uma combinação perfeita para a entrada da ceia de Páscoa, uma quiche de palmito cremoso. A entrada é bem temperada com pimenta do reino, azeitonas roxas, creme de leite  fresco e finalizada com azeite. Segundo os sommeliers da Wine.com.br, o  rótulo da Artefacto tem bastante frescor, paladar leve e aroma de frutas cítricas que lhe conferem a refrescância ideal para acompanhar este prato leve. Uma outra sugestão dos Sommeliers, é o Fantinel DOC Collio Pinot Grigio 2013, R$ 89,  que possui dois pontos no Guia Gambero Rosso e 91 pontos do crítico James Suckling.
Prato principal – Lombo de bacalhau ao mix de pimentões
Para a estrela da ceia de Páscoa, o famoso bacalhau, as sugestões dos especialistas para harmonizar o vinho levam em consideração o sabor forte deste pescado, que combina pimentões e batatas bolinhas, e é temperado com cebola, alho e muito azeite. Para este prato, os Sommeliers da Wine.com.br selecionaram quatro rótulos diferentes. O primeiro é o JP Azeitão Tinto 2014, R$40, que possui aroma de cereja, compota de morango e taninos delicados. Esse rótulo foi eleito pela Revista de Vinhos, durante o "Melhores do Ano 2015", com a designação Boa Compra 2015. Outra sugestão é o rótulo italiano Tenuta Sant`Antonio Scaia IGT Bianco 2014, R$ 62, que é produzido com a uva Garganega, o que lhe confere uma personalidade única. Segundo Lucas, esse vinho possui rico aroma de frutas e flores, é fresco e sutil com bom corpo em boca. O Quinta do Cardo Reserva DOC 2011, R$ 135, recebeu 90 pontos no Robert Parker; 92 pontos no Wine Enthusiast e medalha de ouro no Concours Mondial Bruxelles 2014. “O rótulo português possui incrível complexidade aromática. Tem notas florais, chocolate e eucalipto, que envolvem o caráter mineral e terroso” diz Lucas. Por último, a equipe de Sommeliers sugere um vinho produzido com a uva País, a mais antiga do Chile: Miguel Torres Reserva Del Pueblo País 2014, R$ 51, um tinto com aroma de framboesa, cassis e toque rústico.
Sobremesa – Cupcake de cenoura com ganache de chocolate
Para fechar o almoço de Páscoa, a sugestão é um cupcake de cenoura coberto com ganache de chocolate meio-amargo, harmonizado com o Espumante Batasiolo Brachetto d`acqui, R$ 86. Segundo Lucas, o rótulo tem aromas de cereja, morango e framboesa.
Kits para harmonizar
A Wine.com.br elaborou dois kits, que estarão disponíveis no site no dia 16 de março, com os vinhos para ceia que harmonizam com a entrada, o prato principal, e com a sobremesa. Um contendo os vinhos Artefacto Vinho Verde 2014, JP Azeitão 2014 Miguel Torres Reserva Del Pueblo País 2014 e o Espumante Batasiolo Brachetto d`acqui. E também outra opção contendo os rótulos: Fantinel Doc Collio Pinot Grigio 2013, Tenuta Sant`Antonio Scaia IGT Bianco 2014, Quinta do Cardo Reserva DOC 2011 e Maison Bouachon Les Triassiennes Beaumes.


Os Sommeliers da Wine.com.br selecionaram rótulos de até R$ 135,00 para harmonizar a entrada, prato principal e a sobremesa da ceia do feriado. Além da famosa troca de ovos de Páscoa, muita gente aproveita a celebração para encontrar pessoas queridas e saborear pratos como o famoso bacalhau. Na mesa, o que não pode faltar é um vinho neste momento tão prazeroso. Pensando nisso, a equipe de sommeliers da Wine.com.br, terceiro maior e-commerce de vinhos do mundo, elaborou uma sugestão de ceia completa com entrada, prato principal e sobremesa, e selecionou vinhos – tinto, branco e espumante - muitos deles premiados e produzidos com uvas especiais, que não só harmonizam com cada uma dessas sugestões, mas tornam o momento ainda mais especial.
Entrada - Quiche cremoso de palmito
Considerado um dos melhores enólogos do mundo, Luis Duarte é o responsável pelo rótulo o Artefacto Vinho Verde 2014, R$ 49, que é uma combinação perfeita para a entrada da ceia de Páscoa, uma quiche de palmito cremoso. A entrada é bem temperada com pimenta do reino, azeitonas roxas, creme de leite  fresco e finalizada com azeite. Segundo os sommeliers da Wine.com.br, o  rótulo da Artefacto tem bastante frescor, paladar leve e aroma de frutas cítricas que lhe conferem a refrescância ideal para acompanhar este prato leve. Uma outra sugestão dos Sommeliers, é o Fantinel DOC Collio Pinot Grigio 2013, R$ 89,  que possui dois pontos no Guia Gambero Rosso e 91 pontos do crítico James Suckling.
Prato principal – Lombo de bacalhau ao mix de pimentões
Para a estrela da ceia de Páscoa, o famoso bacalhau, as sugestões dos especialistas para harmonizar o vinho levam em consideração o sabor forte deste pescado, que combina pimentões e batatas bolinhas, e é temperado com cebola, alho e muito azeite. Para este prato, os Sommeliers da Wine.com.br selecionaram quatro rótulos diferentes. O primeiro é o JP Azeitão Tinto 2014, R$40, que possui aroma de cereja, compota de morango e taninos delicados. Esse rótulo foi eleito pela Revista de Vinhos, durante o "Melhores do Ano 2015", com a designação Boa Compra 2015. Outra sugestão é o rótulo italiano Tenuta Sant`Antonio Scaia IGT Bianco 2014, R$ 62, que é produzido com a uva Garganega, o que lhe confere uma personalidade única. Segundo Lucas, esse vinho possui rico aroma de frutas e flores, é fresco e sutil com bom corpo em boca. O Quinta do Cardo Reserva DOC 2011, R$ 135, recebeu 90 pontos no Robert Parker; 92 pontos no Wine Enthusiast e medalha de ouro no Concours Mondial Bruxelles 2014. “O rótulo português possui incrível complexidade aromática. Tem notas florais, chocolate e eucalipto, que envolvem o caráter mineral e terroso” diz Lucas. Por último, a equipe de Sommeliers sugere um vinho produzido com a uva País, a mais antiga do Chile: Miguel Torres Reserva Del Pueblo País 2014, R$ 51, um tinto com aroma de framboesa, cassis e toque rústico.
Sobremesa – Cupcake de cenoura com ganache de chocolate
Para fechar o almoço de Páscoa, a sugestão é um cupcake de cenoura coberto com ganache de chocolate meio-amargo, harmonizado com o Espumante Batasiolo Brachetto d`acqui, R$ 86. Segundo Lucas, o rótulo tem aromas de cereja, morango e framboesa.
Kits para harmonizar

A Wine.com.br elaborou dois kits, que estarão disponíveis no site no dia 16 de março, com os vinhos para ceia que harmonizam com a entrada, o prato principal, e com a sobremesa. Um contendo os vinhos Artefacto Vinho Verde 2014, JP Azeitão 2014 Miguel Torres Reserva Del Pueblo País 2014 e o Espumante Batasiolo Brachetto d`acqui. E também outra opção contendo os rótulos: Fantinel Doc Collio Pinot Grigio 2013, Tenuta Sant`Antonio Scaia IGT Bianco 2014, Quinta do Cardo Reserva DOC 2011 e Maison Bouachon Les Triassiennes Beaumes.

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