sábado, 12 de março de 2016

Bueno Wines sugere vinhos para a Páscoa

Para a Páscoa, uma dica para caprichar no cardápio é experimentar novas combinações. A ideia é criar possibilidades de harmonização e descobrir novos sabores. Para iniciar a refeição, uma sugestão da vinícola Bueno Wines é o Bueno Cuvée Prestige Brut D.O. servido com uma salada refrescante de massa, palmito, uvas Thompson e maçã verde. O espumante também acompanha o tradicional Bacalhau com Batatas ao Forno, e ainda pratos com peixes e frutos do mar, além de queijos frescos, como o mineiro artesanal e o cottage. Produzido com uvas provenientes de Garibaldi, RS, no Vale dos Vinhedos, origem dos melhores espumantes brasileiros. É elaborado pelo método tradicional francês Champenoise com as castas Pinot Noir e Chardonnay. Temperatura de Serviço: 6°C a 8°C. Preço médio: R$ 95,00. Para harmonizar com a receita de Posta de Bacalhau Grelhada com Arroz e Brócolis a dica é o tinto Bueno Bellavista Estate Pinot Noir. O vinho também vai bem com pratos à base de carnes - entre vermelhas, brancas e de caça - com legumes, e também com frutas e queijos de sabor delicado, como o brie. Produzido na Campanha Gaúcha, é elaborado 100% com a Pinot Noir, uma uva delicada, complexa e exigente que encontrou no terroir daquela região um potencial de cultivo desafiador. O resultado é um vinho intenso e elegante, com aromas frutados e a complexidade adquirida pelo estágio em barris de carvalho. Temperatura de Serviço: 15°C a 16°C. Preço médio: R$ 62,00. Criada por Galvão Bueno, a Bueno Wines hoje produz sete rótulos: tinto Bueno Paralelo 31, espumante Bueno Cuvée Prestige Brut, Bellavista Estate Pinot Noir (premiado com Medalha de Ouro no Concurso Mundial Bruxelas-Brasil 2014), Bellavista Estate Sauvignon Blanc e o espumante Bueno Bellavista Desirée Brut Rosé. E os italianos, produzidos na região da Toscana, frutos de uma parceria com o winemaker italiano Roberto Cipresso, Bueno La Valletta, Sangiovese e Bueno-Cipresso Brunello di Montalcino (o Bueno-Cipresso Brunello Di Montalcino Riserva 2004 foi eleito como Melhor Tinto de 2014, com 95 pontos, na lista dos TOP 100 da revista Adega).

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