terça-feira, 29 de março de 2016

Cepas Selecionadas, da Vinhos Larentis, ganha Marselan safra 2012

Cruzamento de Cabernet Sauvignon e Grenache teve boa adaptação no Vale dos Vinhedos. A linha Premium Cepas Selecionadas da Vinhos Larentis ganha mais uma edição do Marselan, dessa vez da safra 2012 com produção limitada de cinco mil garrafas. A variedade, cruzamento de Cabernet Sauvignon e Grenache é cultivada desde 2007 pela família Larentis e teve excelente adaptação no Vale dos Vinhedos. Fazem parte ainda da Linha Cepas os vinhos Ancellotta e Teroldego, todas variedades ainda pouco conhecidas no mundo e, por isso, selecionadas para a elaboração de vinhos únicos. O Marselan é um produto elaborado somente em safras propícias para a elaboração de vinhos longevos. A seleção das uvas ocorreu manualmente nos melhores vinhedos da família. Por meio de elaboração tradicional, passou por um controle de temperatura durante a fermentação malolática. O envelhecimento ocorreu em barricas de carvalho norte-americano por seis meses e depois de engarrafado descansou na cave por no mínimo um ano, antes de ser comercializado. De cor vermelho rubi, com reflexos violáceos, esse vinho possui intenso aroma de frutas vermelhas e notas do carvalho bem integradas. No palato apresenta-se macio e equilibrado, com final de boca muito agradável. A linha Premium Cepas Selecionadas comprova a preocupação da família Larentis em aperfeiçoar e inovar sua marca. Fundada em 2001, a pequena vinícola demonstra qualidade de castas consideradas novas no país e que vêm tendo excelente desempenho com o solo e o clima da região, ampliando na taça as opções dos consumidores. Cepas Selecionadas Cepa, origem do nome da linha Premium, trata-se da variedade de uva utilizada para a elaboração do vinho. Cada cepa tem uma característica e uma tipicidade. Características: Variedade: Marselan Graduação Alcoólica: 13% vol. Safra: 2012 Temperatura de serviço: 16 a 18° C Produção limitada: 5.000 garrafas numeradas Harmonizações: Carnes assadas Massas com molho vermelho

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