segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

04 – Jantar com Darrel Corti





                               Darrel no seu supermercado em Sacramento
 Darrel Corti mostrando um exemplar raro de sua coleção de vinhos
                             





Bouillabaisse estava maravilhosa


                                                   Bom vinho da Harbor
                                         




















  Exquisite Whiskey da Corti Brothers


Um encontro inesquecível foi com o supermercadista e gourmand Darrel Corti, do Corti Brothers, especialista em alimentos e bebidas, que tanto fala sobre chá chinês, vinagre espanhol, vinho da Ásia Central, massas italianas, vinhos e uisques, quanto de qualquer tema gastronômico. Primeiro, estivemos no seu único supermercado, em Sacramento, com os produtos mais sofisticados de todo o mundo e uma coleção de vinhos fabulosa. Depois, jantamos com ele. Estivemos em tanto restaurantes, que me confundo um pouco,  mas Cho que foi no The Waterboy, de Rick Mahan. Começamos com degustação de azeites, inclusive as duas primeiras variedades lançadas pela Guarda Velha, a suave e a intensa; e um Arbequina 2013, levado por Corti.

Comi uma Bouillabaisse, a tradicional sopa francesa, com peixes brancos sortidos e frutos do mar, acompanhada por Andis Amador County 2012, um Semillon, elaborado por Bill Wiliam Wineyard, seguido de um italiano Torre Bianca Biológico 2013. Todos excelentes. Os tintos também não fizeram feio: Torley 2013 Lodi Cinsant, da Bechtold Wineyards, muito assemelhado a um Sangiovese com Pinot Noir; Cabernet Sauvignon St. Andrews 2010. Ainda bebemos Amador Counti 1986, um vinho com 28 anos de garrafa, e  o Mision Del Sol 2009.

Um comentário:

Aldo disse...

"Não fizeram feio" é ótimo!