quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Os bons pratos com cordeiro da Marisete



Lá em Santana do Livramento, minha terra natal, a Terra da Ovelha (o maior rebanho do país) e a Terra do Texel (o maior rebanho da raça do mundo), não existe essa de chef. Lá, é cozinheira ou cozinheiro, mesmo. Pois, o pessoal da Associação Brasileira de Criadores de Texel trouxe para preparar as refeições, na Casa do Texel, durante a 37ª Expointer, realizada, no início deste mês, no Parque de Exposições Assis Brasil, em esteio (RS), a cozinheira Marisete Giacomelli, lá de Livramento. Resultado, como diz minha amiga jornalista Ana Smidt, “pouquíssimas pessoas levantaram da mesa de almoço na Casa do Texel, durante a Expointer, sem fazer elogios à qualidade dos pratos”. Diariamente, Marisete Giacomelli, a frente da cozinha e que veio de Santana do Livramento acompanhada de três ajudantes, apresentava pratos de carne, somente de cordeiro,  somado as saladas e acompanhamentos tradicionais. Mariseti calcula que diariamente eram necessários de 30 a 40 kgs de cordeiro nos almoços. Já na janta do dia de entrega de prêmios foram 50 kgs de carne. Na noite de premiação os presentes se deliciaram com uma entrada de tiras de pernil ao molho de ervas com geleia de pimentão vermelho e molho de azeitona. O prato quente foi purê de aipim com cordeiro ao molho de queijo provolone. Outras atrações do cardápio servido durante a semana foram o cordeiro mexido, costela de cordeiro desossada e recheada, espinhaço mexido e espetinho de carne de cordeiro assada e farofa. Para os carentes de bons pratos envolvendo a carne de cordeiro aliado ao sabor caseiro, a Casa do Texel  deixou saudade. Fica aqui o telefone de Mariseti, que em Livramento trabalha com festas, 55.99121589.

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