sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Dom Candido Brut Rosé

A Vinícola Dom Candido lançou, este mês, o espumante Dom Candido Brut Rosé. Aí estão as dicas para você ficar conhecendo mais esta delícia da serra gaúcha:
Castas: Pinot Noir 70%
Cabernet Franc 30%
EAN 13 – 78967768.0018-9
Graduação Alcoólica: 12 %vol
Vindima:
Tipo: Manual / Transportada em caixas plásticas de 20 kg.
Data: Mês de Fevereiro
Produção: 10.000 kg/ha
Local: Veranópolis - Serra Gaúcha – RS – Brasil
Vinificação:
Esmagamento: Desengace com esmagamento e adição de SO2 e enzimas
Tanque de Fermentação: Aço inoxidável.
Fermentação Alcoólica: Contato com as cascas da uva pelo período de 24 hs.
Adição de levedura selecionada, temperatura de 12 a 15ºC. O vinho base não pode
ter graduação alcoólica superior a 10,5%vol.
Fermentação Malolática: Sim
Tomada de Espuma: A segunda fermentação é realizada em autoclaves de
5.000 litros de capacidade por aproximadamente 1 mês, em torno de 10 a 12ºC.
Esta técnica confere uma pressão de 6kg/cm2 e aromas frutados intensos.
Método Charmat.
Amadurecimento e Estabilização:
Amadurecimento: Amadurece em tanques de aço inox, pelo período de 4 meses em contato com as leveduras, que sofrerão autólise.
Estabilização pelo frio: Sim
Análise Sensorial:
Um espumante único! De coloração rosa-cereja de grande intensidade, com perlage fino, volumoso e persistente. Aromas joviais, frutados, salientando-se morango, ameixa preta, cassis e mirtilo, com um breve toque amanteigado. Paladar muito agradável.
Temperatura Ideal de consumo: 4 a 6 ºC
Enogastronomia:
Extremamente versátil nas harmonizações, este espumante combina com pratos levemente condimentados. Nos brindes e hours este espumante é perfeito.

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