Produtores associados a Cooperativa Vinícola Garibaldi começaram, no sábado, 16 de janeiro, a entrega das primeiras uvas colhidas em 2010 da variedade Chardonnay, que serão destinadas para a elaboração de espumantes.
A Vinícola espera receber em torno de 1,5 milhão de quilos de uvas para espumantes (Chardonnay, Moscatéis, Riesling, Prosecco, Malvasia, Trebiano e Pinot Noir). A Vinícola Garibaldi encerrou o ano com uma produção de 1,2 milhão de garrafas de espumantes finos (Brut, Moscatel, Prosecco) e espera ultrapassar esta marca em 2010.
Apesar da preocupação com o alto índice de chuvas desde a brotação das videiras, os técnicos da empresa ressaltaram que a qualidade e a sanidade das uvas estão dentro do padrão esperados. Para Evandro Bosa, variedades como a Chardonnay, utilizada para espumantes, terá sua quantidade reduzida mas, apesar das dificuldades enfrentadas, deverá manter-se nos mesmos padrões de qualidade de 2009.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário