quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Cordeiro com shiitake agradou

O “asado” de cordeiro foi no jantar do dia 28 de janeiro, apreciado, além de nós, por mais de 20 convidados. Os vinhos foram Catena. No almoço do dia 29, o prato principal, foi cordeiro ao molho de shiitake, receita da Confraria do Cordeiro que levei à pedido do Fros, e que foi preparado por dona Ronize Batalha, esposa do dono da fazenda Guarda Velha. Ficou tão bom quanto os que preparamos na Confraria. A harmonização foi um grande vinho Quinta do Seival 2004, da Fortaleza do Seival, elaborado com 1/3 touriga nacional, 1/3 alfrocheiro e 1/3 tinta Roriz. O cordeiro ao molho de shiitake foi tão apreciado que repetimos na janta, junto com lascas frias do cordeiro assado, acompanhas por cebola e vinagre.No almoço, Ivan Magalhães Siqueira, ex-homem forte da televisão brasileira, que tem fazenda em Candiota, ali pertinho, e também dá uma olhada nas terras do locutor esportivo Galvão Bueno (TV Globo), que planta uvas, cria gado e ovelhas e se prepara para lançar o vinho GB, adorou o cordeiro ao shiitake. À noite, foi a vez do Sérgio Silveira Gonzaga, da Embrapa, que se entusiasmou tanto que me convidou para participar, em abril, da festa de aniversário de 50 anos de Brasil e ajudar a preparar um prato de cordeiro para o presidente Lula. Imediatamente, convoquei o amigo Luis Mário Fros que se prontificou a levar os cordeiros e os apetrechos necssários. Será, sem dúvida, uma grande promoção para o cordeiro gaúcho.

Um comentário:

Dr. José Amélio Ucha Ribeiro Filho disse...

Tio avô Danilo. Não conheço esse prato, o cordeiro com shiitake, mas quero ter o prazer de experimentar junto contigo e com a tia Jair. Vou à SC no carnaval, e, na volta, ligo pra vocês para combinarmos uma visita aí em POA. Aliás, me passa o telefone e endereço de vocês (o pai - Kiko - também me pediu) para ribeirofilhoadv@bol.com.br. Grande abraço e parabéns pala cobertura da Feovelha. Abraços!