A Festa da Colheita 2010 começou sábado, dia 30, em Tuiuty. O funcionamento da feira será nos dias 6, 7, 13 e 14 de fevereiro (sábados e domingos), das 10h às 21h, exceto no último dia, em que o encerramento será às 20h. As atrações mais requisitadas prometem ser a Colheita da Uva, o Jantar dos Vinhos e a Corrida dos Garrafonistas, além das paisagens do Vale do Rio Das Antas, no entorno de Tuiuty. O acesso é feito pela RSC 470, sendo que o distrito fica a 12 km da área urbana de Bento Gonçalves.
O ingresso para o acesso à feira custa R$ 3,00. Com ele o visitante confere: Feira da Agroindústria e Artesanato; Feira de Variedades; Exposição de Uvas; Exposição Fotográfica, na Igreja Nossa Senhora das Dores; Pavilhão da Gastronomia; Missa em Benção aos Parreiras, no dia 6, às 10h; e apresentações artísticas típicas, que ocorrem de hora em hora junto ao palco externo. O visitante também pode acompanhar, sem custo adicional, a divertida Corrida dos Garrafonistas. Trata-se de um percurso de 5 km, realizado nos dois domingos, às 11h, em que os participantes, caracterizados de imigrantes italianos, fazem paradas de reabastecimento nos chamados Vinostop, regadas a muito vinho, pão, salame e à tradicional torta tirolesa.
Na Festa, para beber vinho doce a vontade basta adquirir um vale a R$ 5,00. Com ele o visitante recebe uma taça que libera a degustação e ganha uma caixinha de uvas. Para os passeios e refeições são cobrados valores à parte: Passeio de Tuc-Tuc (carreto agrícola), com duração aproximada de 45min: R$ 8,00; Colheita da Uva e Elaboração do Vinho, diariamente às 16h, com duração aproximada de 1h30: R$ 12,00; El Merendin (lanche colonial): R$ 10,00; Almoço Colonial 18,00.
O ingresso para o Jantar dos Vinhos, no sábado, dia 6, às 20h, será de R$ 25,00. Vinhos e espumantes do distrito de Tuiuty estarão disponíveis a preços acessíveis para acompanhar o cardápio composto de massa noccioli, tortéi a bolonhesa, porco assado, frango assado, polenta mole, fortaia de queijo e salame, radicci com bacon, tomate com cebola, pepino em conserva, brócolis com couve-flor, siciliana e repolho. Como sobremesa, sagu com creme e maçã ao vinho. Após haverá baile.
Mais informações podem ser obtidas junto à Associação Vale das Antas, pelo e-mail valedasantas@hotmail.com ou telefone (54) 2621.2720.
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