Programação
de 17 a 23 de agosto
Na segunda-feira (17), às
17h, A Chef Regina Tchelly da Favela Orgânica (RJ) vai palestrar com o
tema "Cozinhando com Amor e sem Desperdício". A
palestra ocorre no Salão Paroquial da Igreja Santa Teresinha (Rua Duque de
Caxias, 548) em Santana do Livramento. Entrada gratuita.
Na terça-feira (18), às
15h30, no SEBRAE (Av. João Belchior Goulart, 413) em Santana do Livramento,
ocorre a Rodada de aproximação de Produtores Locais e Empresas da
área de alimentação e bebidas, com coordenação da Secretaria Municipal da
Agricultura, EMATER/RS e SEBRAE Livramento.
Na
quarta-feira (19), às 14h30, no Hotel Jandaia (Rua Uruguai, 1452) em Santana do
Livramento, ocorre o I Encontro das Cadeias Produtivas Rurais com
coordenação da Secretaria Municipal de Agricultura.
Ocorre na
tarde de quarta-feira (19) e na manhã de quinta-feira (20), na UNIPAMPA (Rua
Barão do Triunfo, 1048) em Santana do Livramento, o I Seminário
Binacional de Turismo Regional. As inscrições são gratuitas.
Na quinta-feira (20), às
19h15, no Espaço Festa do Rivera Casino & Resort (Calle Uruguay, 1010) em
Rivera ocorre o Lançamento do livro “Campos do Sul”, do prof.
Valério Pillar (UFRGS).
A sala de
Degustação Orientada de Vinhos do Bioma Pampa estará aberta para
visitação nos dias 20 e 21 de agosto, das 14h às 18h, na Sala Business do
Rivera Casino & Resort (Av. 33 Orientales, 974) em Rivera.
Exposição e Degustação
de Vinhos e Azeites de Oliva e Exposição de Arte estarão abertas para visitação nos dias 20 e 21
de agosto, das 14h às 19h e 22 de agosto, das 9h30 às 12h, no Espaço Festa do
Rivera Casino & Resort (Calle Uruguay, 1010) em Rivera.
Na
manhã de sexta-feira (21), a partir das 8h30, no Espaço Festa do Rivera Casino
& Resort (Calle Uruguay, 1010) em Rivera, ocorre o Seminário
Binacional sobre a produção de Azeite de Oliva no Bioma Pampa. Inscrições
gratuitas.
Na sexta-feira (21), às
20h30, no restaurante Gardel (Paysandu, 1170) em Rivera. Noite
Uruguaia: Parrillada típica. Valor de R$30 a parrilla, com bebidas não
inclusas. Compra no local. Informações: turismo @rivera.gub.uy
No
sábado (22), das 12h30 às 15h30, no Sindicato Rural de Livramento (Av.
Saldanha da Gama, 1310) ocorre o Seminário “Cortes e produção de carnes
no Bioma Pampa” com Marcelo Bolinha, consultor de cortes de carne.
Inscrições gratuitas.
Na noite de sábado (22),
às 20h30, no Solar Dom Pedro ocorre o jantar Linha Imaginária - Jantar
de Integração Brasil e Uruguay. Os ingressos custam R$40 (com bebidas
alcoolicas não inclusas) e estão à venda.
Feira
da Agricultura Familiar
A Feira da Agricultura
Familiar destaca os alimentos produzidos na região, apresentando a
produção de agricultores e viticultores dos municípios de Santana do
Livramento, Rivera e arredores. A feira ocorre em frente ao Rivera Cassino Resort,
nos dias 20, 21 e 22 de agosto, das 10h30 às 17h.
Circuito
de Pratos e Vinhos do Pampa
Até o dia 22
é possível experimentar os 11 pratos exclusivos.
Fórum
Enogastronômico
O Fórum
Enogastronômico é um espaço dedicado à apresentação e discussão da
gastronomia e da cultura alimentar regional. Consiste em palestras e aulas show
com renomados chefs, que reunirão os interessados pela temática da
enogastronomia da Fronteira. Toda a programação ocorre no Espaço Festa do
Rivera Casino & Resort, localizado na Calle Uruguay, n.1010, em Rivera.
Confira abaixo a programação completa do fórum:
19
de agosto, quarta-feira
18h - Aula Show com a Chef
Ana Trajano (São Paulo, BR)
19h - Aula Show com a Chef
Laura Rosano (Montevideo, UY)
20
de agosto, quinta-feira
14h - Palestra “A comida
tem fronteira?” com o Chef Mario del Bo (Punta del Este, UY)
15h - Palestra “História e
Produção Vitivinícola do Bioma Pampa” com representantes de Brasil e Uruguay
16h - Aula Show do Projeto
Viver Melhor (Rivera, UY)
16h50 - Aula Show com o
Chef Vico Crocco (Porto Alegre, BR)
17h40 - Aula Show com o
Chef Mario del Bo (Punta del Este, UY)
18h30 - Aula Show com a
Chef Arika Messa (Porto Alegre, BR)
21
de agosto, sexta-feira
14h - Aula Show do Chef
Leonardo Magni (Porto Alegre, BR)
14h50 - Aula Show do Chef
Jorge Oyenard (Punta del Este, UY)
15h40 - Aula Show do Chef
Carlos Kristensen (Porto Alegre, BR)
16h30 - Aula Show dos
Chefs Momo Ortiz e Diego Vega (Montevideo, UY)
17h20 - Aula Show do Chef
Floriano Spiess (Porto Alegre, BR)
18h10 - Aula Show do Chef
Gastón Yelisich (Punta del Este, UY)
22
de agosto, sábado
9h30 - Aula Show do Chef
Marcos Livi (São Paulo, BR)
10h30 - Aula Show do Chef
Del Gaucho (Montevideo, UY)
11h20 - Aula Show da Chef
Regina Tchelly (Rio de Janeiro, BR).
Recebi convites de várias
pessoas para ir a Livramento, participar, mas, como expliquei na edição
anterior do Blog, a cobertura da conjuntura nacional – também escrevo sobre
Economia e Negócios – não me permite sair de Porto Alegre neste momento. Vai
ter que ficar para o próximo ano.
Agradeço os convites da
Jussara Dutra, do Ignácio Carrau, do Duda e da Fabiana Aguinsky, que,
inclusive, fará um jantar especial para os chefes de cozinha que participam do
evento, em sua loja especializada Le Carrossel, em Rivera. A Bete Duarte, minha
companheira de andanças de gastronomia e vinhos, vai a Livramento e também
convidou para ir junto, mas não deu.
Aliás, com a Fabiana e o
Duda vamos armar um jantar, com cordeiro preparado pelo Nassar, para
apresentação do meu livro As melhores receitas da Confraria do Cordeiro. Ainda
não definimos a data, mas vai ser mais para o fim do ano. Na época, avisarei
todo mundo e espero que meus velhos amigos e conterrâneos de Livramento e
Rivera compareçam. Já coloquem na agenda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário