O brasileiro, ao menos os habitantes do sul, onde começou
a influência européia da colinização de italianos, alemães e espanhóis,
principalmente, sempre foi consumidor de bons azeites, importados dos países.
Hoje, com o desenvolvimento do comércio e o aumento do poder aquisitivo da
população o azeite estás se espalhando pelo País e, o mais importante,
brasileiros estão começando a produzir azeite de qualidade, especialmnente no
Rio Grande do Sul e em Minas Gerais. Por ISS, sempre é bom escrever sobre este
aliado da nutrição, o azeite extravirgem, que deixa pratos mais saborosos e
melhora a saúde, como diz a Fabiana Amano neste texto a seguir, destacanado a
Olitália:
“Levar uma vida saudável é, cada vez mais, um ponto alto
no dia a dia dos brasileiros. Segundo pesquisa do CONECTAí, realizada em
parceria com a empresa Alelo, 64% dos internautas brasileiros afirmam buscar
por uma alimentação mais saudável. Isso significa que mais da metade da
população está procurando alternativas e opções saudáveis para levar à mesa.
Um bom exemplo de um alimento que pode fazer diferença na
saúde e deve ser incluído em suas refeições como uma substituição mais
vantajosa do que os óleos tradicionais é o de azeite extravirgem que, devido ao
seu processo de fabricação, retém inúmeros benefícios para a saúde.
O óleo extraído da azeitona é um alimento saboroso e rico
em gorduras monoinsaturadas. Esse tipo de gordura serve como nutrientes para o
organismo, evitando a elevação do colesterol ruim, LDL, e contribuindo para a
circulação do HDL, colesterol bom.
Porém, a melhor opção é o azeite extravirgem, que “além
de aliado ao colesterol, ele também é rico em vitamina E, um poderoso
antioxidante que reduz a inflamação das células, protegendo-as e reparando-as
dos dados causados pelos os radicais livres, além de deixar todas as refeições
mais saborosas”, ressalta Michelle Inforçatti Rodrigues, nutricionista da
clínica Dr. Família.
É possível encontrar diversos tipos de azeites
extravirgem no mercado, até mesmo os que têm grande valor nutricional para
saúde como é o caso do azeite não filtrado, com aparência opaca. Esse tipo de
azeite, diferente do que os consumidores acreditam, por não serem filtrados,
contêm resíduos minúsculos de azeitonas, onde fica armazenada a maior parte dos
antioxidantes e vitaminas.
Felizmente, uma das maiores produtoras de azeite da
Itália, Olitalia, exporta uma linha completa de azeites extravirgem para o
Brasil e dentro dessa linha encontra-se azeite de oliva extravirgem não
filtrado Verdenso, este azeite preserva a integridade dos seus nutrientes,
incluindo algumas substâncias valiosas. Outro tipo de azeite de oliva
extravirgem da linha Olitalia rico em nutrientes, é o Selezione Oro que é
obtido exclusivamente de azeitonas italianas, onde toda a cadeia produtiva é
controlada em todas as etapas, desde o fruto na oliveira até a garrafa.
Olitalia está presente no mercado brasileiro há diversas
gerações, oferecendo uma linha completa de azeites de oliva extravirgem que
variam entre os de monocultivo (que são feitos com apenas um tipo de
azeitonas), os aromatizados e até mesmo os regionais. A marca tem como objetivo
realçar ainda mais o sabor dos alimentos, com alta qualidade, proporcionando
uma alimentação mais saudável para todas as famílias.
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