Farroupilha dedica-se aos
últimos preparativos para receber nos dias 4, 5, 6, 11,12 e 13 de setembro
os visitantes do Festival do Moscatel. O evento enogastronômico, em sua quinta
edição, será realizado no Centro de Eventos do Parque Cinquentenário, em
Farroupilha-RS (Avenida Arno Domingos Busetti S/nº. Bairro Cinquentenário). O
horário de funcionamento será nas sextas e sábados, das 19h às 23h, e aos
domingos, das 11h às 15h. Os ingressos encontram-se no 2º lote de
comercialização, podendo ser adquiridos a R$ 100 cada. Como os lugares são
limitados e 80% dos ingressos estão comercializados, a recomendação é a compra
antecipada, que pode ser feita junto à Secretaria de Turismo de Farroupilha, no
Senac Farroupilha, com as vinícolas participantes ou pelo e-mail contato@vinhosdefarroupilha.com.br.
O ingresso dá direito ao cardápio e às bebidas, servidos à vontade, e a uma
taça personalizada do evento. Crianças até seis anos têm entrada franca, de
sete a 11 anos pagam o valor de R$ 35 e de 12 a 17 pagam R$ 65. Vale lembrar
que não serão servidas bebidas alcoólicas a menores de 18 anos e que sua
entrada é condicionada ao acompanhamento de pais ou responsáveis. Mais
informações podem ser obtidas pelos telefones (54) 3261.6963 e (54) 8115.5612.
Conteúdo relacionado ao Festival do Moscatel pode ser acompanhado pela Fan Page
do evento. Basta acessar o link facebook.com/festivaldomoscatel e curtir
a página. O Festival do Moscatel oferece bebidas premiadas das
vinícolas associadas à Afavin e cardápio elaborado por Senac Gastronomia
Serra Gaúcha, servidos à vontade, em ambiente aconchegante, com confortáveis
acomodações. Na Carta de Vinhos
do Festival do Moscatel constam cerca de 40 rótulos entre espumantes moscatéis,
frisantes moscatéis, vinhos moscato, espumante brut, vinhos tintos finos, sucos
de uva (tinto e branco) e água. As bebidas serão servidas por Adega Chesini,
Basso Vinhos e Espumantes, Cave Antiga Vitivinícola, Cooperativa Vinícola São
João, Vinícola Cappelletti, Vinícola Colombo, Vinícola Tonini e Vinícola
Perini. No Cardápio do Festival do
Moscatel estão: Aperitivos (pães, salame, copa, carpaccio de filé, queijo de
moscatel), Saladas (Caprese, alface americana com tomate seco e champignon,
caponata e mix de folhas), Pratos Principais (Braseado Bovino, galeto al primo
canto e costela suína com crosta de ervas), Acompanhamentos (Risoto de
cogumelos frescos, risoto de ervas, espaguete com tomates frescos e manjericão
e legumes salteados), Sobremesas (Panna cotta com calda de moscatel, tartelete
e mini brulée), Biscoitos para o café (Biscoito de amêndoas, biscoito
amanteigado e merengue de limão).
A 5ª edição do Festival do Moscatel é
uma realização de Prefeitura Municipal de Farroupilha, através das Secretarias
de Desenvolvimento Econômico e Turismo e de Agricultura, Associação Farroupilhense
de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) e Fecomércio
RS/Senac. Patrocinam o evento LNF Latino Americana, Sindicato de Hotéis,
Restaurantes, Bares e Similares da Região Uva e Vinho (SHRBS), Sicredi,
Grendene, Tramontina, MarioTur, Revista Adega, Cromo Gráfica, Ibravin e Governo
do Estado do Rio Grande do Sul/Secretaria da Agricultura, Pecuária e
Agronegócio. Apoiam a realização Atuaserra, Comtur e Café 3 Corações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário