E, para finalizar esta edição, que já está um pouco
grande, o que alguns leitores não gostam, uma dica do sommelier Jô Barros, da
Gran Cru, o Humberto Canale Gran Reserva Malbec 2013, nascido
sob o friozinho da Patagônia, dono de elegância e frescor dificilmente
encontrados nos vinhos da cepa quando cultivada em outras regiões argentinas. Depois
de passar por 12 meses em barris de carvalho, ser engarrafado e repousar por
mais seis meses na vinícola, ganhou ainda mais elegância...
“
Por vezes, vinícolas argentinas pecam no excesso de madeira – diz Jõ e eu
acrescento, algumas brasileiras também -
mas jamais a Humberto Canale. Lá, o caráter frutado combina-se perfeitamente ao
toque de tostado e baunilha que o vinho ganha. Quer dizer, vamos combinar que
quem ganha é a gente, né? E não sou só eu que estou de olho na Humberto Canale,
não. O jornalista e crítico internacional James Suckling também deu uma
passadinha por lá e avaliou bem todos os seus vinhos. Este ganhou merecidos 91
pontos.”
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