Haus Wein, elaborado pela Guatambu
Edith Auler, jornalista
Minha querida Edith Auler manda o convite para o
lançamento do vinho, elaborado pela Guatambu Estância do Vinho, de Dom Pedrito,
especialmente para a hamburgueria Haus, de Porto Alegre. Será dia 18 de agosto,
às 19h30min, lá no Haus Burger Bar - Rua
Doutor Prudente de Moraes 555 Bairro Chácara das Pedras. Os hambúrgueres serão
elabordos pela chef Biba Retamozo.
O Haus Burger Bar, que é propriedade de um sommelier, vai
lançar o primeiro vinho que leva a assinatura da casa, o Wein Haus. O evento
inicia às 19h30min e acontece dentro da segunda edição do projeto Haus Recebe,
tendo como chef convidada Biba Retamozo, que vai preparar o Eisbeinburger.
Feito com pão de malte da Divina Padoca, joelho de porco defumado, maionese de
mostarda, entrecot bovino, queijo mussarela e saladinha. "Esta edição do
Haus Recebe será muito especial. A ideia é brindarmos o vinho da casa, reunindo
os amigos e clientes em torno da boa mesa com um hambúrguer preparado com
exclusividade para o nosso cardápio, numa grande harmonização de sabores",
adianta o sommelier Junior Maroso, proprietário da casa. Na ocasião, os
clientes serão recebidos com uma taça do espumante Poesia do Pampa Brut.
Elaborado pela Guatambu Estância do Vinho, o Wein Haus é
um tannat engarrafado em 2013. Lote de sete mil garrafas produzidas
exclusivamente para o Haus Burger Bar. A proposta, é fruto de um sonho dos
proprietários da vinícola e da hamburgueria. A escolha pela Guatambu não se deu
por acaso. Em 2009, quando o primeiro vinho cantina foi elaborado pela empresa,
quem comercializou a primeira garrafa em Porto Alegre foi o sommelier Junior
Maroso, dando início a uma parceria que se perpetua até hoje. Wein Haus é um
produto versátil, intenso, de boa estrutura e equilíbrio, pensado para
harmonizar com os burgers e petiscos da casa.
O rótulo foi uma criação do artista plástico Mauricio José e remete ao
muro de Berlim. A ideia foi dar continuidade a proposta da casa de trazer
informações da cultura alemã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário