Estou em dívida com a Maria Teresa Chicau, da Rota dos
Vinhos do Alentejo, pois não tenho divulgado as degustações que ela promove,
todas as semanas, com os vinhos da região, na linda cidade de Évora, em
Portugal, onde eu gostaria de estar neste momento. Acontece, Maria Teresa, que
ando meio atrapalhado com a crise econômico-financeira que atinge o Brasil e,
como sou repórter de Economia e Negócios do Jornal do Comércio de Porto Alegre,
não tenho podido ler todos os meus e-mails nem fazero Blog Cordeiro e Vinho com
a qualidade que meus leitores merecem.
Nesta semana que esta terminando, por exemplo, Maria
Teresa apresentou os vinhos Dez Tostões 2013, VRA, elaborado com 30% de
Aragonez, 30% de Alicante Bouschet, 30% de Touriga Nacional e 10% de
Syrah, e Cem Reis 2013, VRA, 100% Syrah,
ambos da Herdade da Maroteira, em Redondo; Pêra Grave Branco 2014, VRA, com
Arinto, Alvarinho e Verdelho, e Pêra Grave Tinto 2012, VRA, com Cabernet
Sauvignon, Syrah, Aragonez e Alicante Bouscht, elaborados por Pêra Grave
Sociedade Agrícola Unipes, Lda., de Évora; Porta de Santa Catarina Branco
Colheita Selecionada 2014, VRA, 100% Roupeiro, e Porta de Santa Catarina Tinto
Colheita Selecionada 2012, VRA, com Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon,
Syrah e Touriga Nacional, ambos da Porta de Santa Ctarina Vinhos Unipes, Lda.,
de Estremoz.
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