Miguel Louro na Quinta dos Mouros, em Estremoz
Foto Danilo Ucha-JN
Mais uma semana de bons vinhos do Alentejo em Évora. Maria
Teresa Chicau manda dizer queserão degustados: Et Cetera Rosado 2013, VRA, 100%
Tinta Caiada, e Et Cetera Tinto 2013, VRA, com Alfrocheiro, Aragonez, Tinta
Caiada e Trincadeira, ambos elaborados por Maria da Graça Simão de Noronha
Mendes de Almeida em Évora: Zagalos Tinto Reserva 2010, VRA, com 50%
Trincadeira, 30% Aragonez, 10% Alicante Bouschet e 10% Cabernet Sauvignon, e
Quinta do Mouro Tinto 2008, VRA, com 45% Aragonez, 35% Alicante Bouschet, 10%
Touriga Nacional e 10% Cabernet Sauvignon, elaborados por Miguel Antonio de
Orduñas Viegas Louro, em Estremoz. Estes dois vinhos já bebi, juntamente com o
próprio Miguel Louro, durante um belo jantar que ele nos ofereceu em sua
propriedade no Alentejo. São bons mesmo. Também estarão em provas, o PL Premium
Velhas Velhas Velhas Branco 2014 DOC, elaborado com Arinto, Antão Vaz e Fernão
Pires, e o PL Velhas Velhas Tinto 2012 DOC, com Aragonez, Trincadeira e
Alicante Bouschet, da Paulo Laureano Vinus, Lda., de Vidigueira.
As provas, coordeadas pela Maria Teresa, serão, como sempre,
na Rota dos Vinhos do Alentejo, à praça Joaquim Antonio de Aguiar, 20/21, junto
ao Teatro Garcia de Resende, na bela cidade de Évora. Durante toda a semana,
até sábado, de manhã e de tarde. Qualquer dúvida, telefone: 266-746-498.
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