Está aberto o período de inscrições para o curso que
formará a primeira turma de sommeliers profissionais da Associação Brasileira
de Sommeliers-RS. De início, a entidade já trará ao menos dois diferenciais de
peso logo em seu curso de maior duração. As aulas serão ministradas pela secção
paulista da ABS e seis vinícolas, além de um hotel abrigarão os sete diferentes
módulos. O curso será ministrado por experientes diretores da ABS-SP –
Arthur Azevedo, Mario Telles Jr. e José Luiz Borges –, que já presidiram a
entidade em mais de uma oportunidade e são professores do curso de formação de
Sommeliers e Profissionais da ABS-SP, um dos mais conceituados do Brasil.
“Nossa expectativa é a melhor possível, pois há muitos
anos aguardamos por esse momento. Com nossa parceria com a ABS-RS, o curso de
formação de sommeliers e profissionais da ABS-SP e ABS-RS se tornou uma
realidade. Estamos extremamente felizes com o fato”, comemora, entusiasmado,
Arthur Azevedo, que atualmente preside a associação paulista. “O suporte
dado pela ABS-SP, como todo seu conhecimento nessa área, fará com que o
capítulo gaúcho da ABS também se fortaleça naquele que é um de seus maiores
princípios: a busca por profissionalizar o segmento – fato que, de quebra,
ajudará a multiplicar o consumo do vinho aqui e em todo o país”, acrescenta
Andreia Gentilini Milan, presidente da ABS-RS.
O sommelier é responsável pela escolha, compra, recebimento,
guarda e pela prova do vinho antes que seja servido ao cliente. Recentemente a
profissão foi regulamentada no Brasil, através da Lei 12.467, de 26 de agosto
de 2011, reconhecendo a importância desse profissional no setor de alimentos e
bebidas.
As aulas começarão no dia 11 de setembro, na vinícola
Miolo, no Vale dos Vinhedos. Os módulos seguintes terão como palco as vinícolas
Don Guerino, Chandon, Aurora, Salton e Casa Valduga. Será aplicada uma prova a
cada dois módulos. O aluno precisará ser aprovado para que consiga participar
dos módulos seguintes. O curso terminará em 20 de março do próximo ano com uma
prova de serviço no Spa do Vinho (veja o calendário completo a seguir).
A grade contempla aulas às sextas, sábados e domingos uma
vez por mês. Restrito ao total de 40 vagas, o curso profissional de sommelier
custará R$ 4.200 por pessoa podendo ser parcelado em até sete vezes. Na opção
do pagamento no ato, o valor será de R$ 3.850.
As inscrições devem ser feitas diretamente no link https://goo.gl/VL3xtd
Mais informações: www.absrs.com.br ou contato@absrs.com.br ou ainda pelo telefone (54) 3453-3761.
Mais informações: www.absrs.com.br ou contato@absrs.com.br ou ainda pelo telefone (54) 3453-3761.
Módulos
|
Data
|
Local
|
1
|
11 a 13 de setembro de 2015
|
Vinícola Miolo
|
2
|
9 a 11 de outubro de 2015
|
Vinícola Don Guerino
|
3
|
13 a 15 de novembro de 2015
|
Vinícola Chandon
|
4
|
4 a 6 de dezembro de 2015
|
Vinícola Aurora
|
5
|
15 a 17 de janeiro de 2016
|
Vinícola Casa Valduga
|
6
|
19 a 21 de fevereiro de 2016
|
Vinícola Salton
|
7
|
18 a 20 de março de 2016
|
Spa do Vinho
|
Horários dos cursos:
Sextas-feiras: 18h às 22h.
Sábados: 8h30min às 12h30min e das 14h às 18h.
Domingos: 8h30min às 12h30min.
Para quem não sabe, esta é a diretoria da ABS-RS: Presidente:
Andreia Gentilini Milan;
Vice-presidente: Orestes de Andrade Jr.;Diretores de marketing: Julio César Kunz e Marcelo Vargas; Diretores de cursos/eventos: Maurício Roloff e Vinícius Santiago; Diretoria Institucionais: Junior Maroso e Marcos Graciani esoureira: Regina Fexas .
Vice-presidente: Orestes de Andrade Jr.;Diretores de marketing: Julio César Kunz e Marcelo Vargas; Diretores de cursos/eventos: Maurício Roloff e Vinícius Santiago; Diretoria Institucionais: Junior Maroso e Marcos Graciani esoureira: Regina Fexas .
Nenhum comentário:
Postar um comentário