sexta-feira, 14 de agosto de 2015

E os gansos, como ficam?




                               Foie gras no La Varenne, em Curitiba
                                D/JN

Está crescendo a campanha contra o sistema de engordar gansos forçadamente para a obtenção do foie grãs, o famoso patê de fígado de ganso, adorado pelos franceses e no mundo todo. Mesmo, assim, um restaurante de Curitiba resolveu desafiar os militantes pró-gansos e está realizando um Festival de Foie Gras, com opções de 5 a 8 pratos com a iguaria.
Depois do sucesso do Festival de Carnes de Caça, realizado em agosto de 2014, o restaurante curitibano La Varenne faz um festival que promete uma experiência gastronômica inesquecível. O Festival de Foie Gras, de 17 a 22 de agosto, será uma oportunidade única para degustar a iguaria francesa desde a entrada até a sobremesa. Durante a semana do Festival, os clientes do La Varenne vão poder optar entre duas alternativas de menu: com 5 ou 8 pratos (ambos incluindo couvert).  Todos os pratos elaborados pelo Chef Ivo Lopes, têm em sua composição o famoso ingrediente e mantém a proposta do restaurante que é oferecer o contraste de sabores alinhados à base da culinária francesa. 
Os dois menus degustação começam com couvert que inclui pães e brioche com foie gras, manteiga fresca e terrine de foie gras com côco e redução de Coca-Cola. No menu mais completo, com 8 pratos (R$ 320) a sequência é: tartare de atum com foie gras, ravióli de foie gras e manga com redução de vinho do porto, tortelli de coelho com burrata e escalope de foie gras grelhado, magret de canard com purê de inhame e foie gras ao Château Cazeau de Bordeaux e medalhão Rossini. E até as sobremesas levam o ingrediente: bombom de caramelo com foie gras e o figo caramelizado com mascarpone e foie gras.
Como segunda opção, (R$ 210), foram selecionados 5 pratos do cardápio completo:  além do couvert e o tartare de atum com foie gras, estão o tortelli de coelho com creme de burrata e escalope de foie gras grelhado, o clássico Medalhão Rossini e de sobremesa o figo caramelizado com mascarpone e, claro, foie gras. Para acompanhar todos os pratos, o Sommelier da casa José Vinícius Chupil, sugere a harmonização para cada prato com taças de vinhos específicos para o cardápio do Chef.  O La Varenne está trabalhando com uma boa variedade de vinhos em taça, oferecendo mais alternativas para os clientes.
O Festival vai acontecer apenas durante o horário do jantar, das 19h às 24h e, como sempre, o cardápio principal do restaurante também estará em vigor. Os preços dos menus não incluem bebidas nem taxa de serviço e as reservas devem ser feitas pelo telefone (41) 3044-6600.

O restaurante se destaca pela forma com que apresenta a gastronomia francesa, com um toque da culinária italiana e aromas brasileiros. Comandado pelo chef Ivo Lopes, está localizado estrategicamente na praça de alimentação do Shopping Pátio Batel. Além de contar com fornecedores locais selecionados, o La Varenne traz para a sua cozinha ingredientes como o peixe selvagem do Alasca, o tartufo da Sardenha e as massas frescas e extremamente leves, produzidas artesanalmente. Com capacidade para 134 lugares em um espaço de 460 metros quadrados, o La Varenne aceita reservas para almoço, jantar e eventos. Conta com uma sala privada para até 12 pessoas, perfeito para reunião de negócios ou uma comemoração informal. , De segunda a sexta-feira, serve almoço executivo com quatro alternativas de prato principais a R$ 54,00.

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