D/JN
Está crescendo a campanha contra o sistema de engordar
gansos forçadamente para a obtenção do foie grãs, o famoso patê de fígado de
ganso, adorado pelos franceses e no mundo todo. Mesmo, assim, um restaurante de
Curitiba resolveu desafiar os militantes pró-gansos e está realizando um
Festival de Foie Gras, com opções de 5 a 8 pratos com a iguaria.
Depois do sucesso do Festival de Carnes de
Caça, realizado em agosto de 2014, o restaurante curitibano La Varenne faz um
festival que promete uma experiência gastronômica inesquecível. O Festival de
Foie Gras, de 17 a 22 de agosto, será uma oportunidade única para degustar a
iguaria francesa desde a entrada até a sobremesa. Durante a semana do Festival,
os clientes do La Varenne vão poder optar entre duas alternativas de menu: com
5 ou 8 pratos (ambos incluindo couvert). Todos os pratos elaborados pelo
Chef Ivo Lopes, têm em sua composição o famoso ingrediente e mantém a proposta
do restaurante que é oferecer o contraste de sabores alinhados à base da
culinária francesa.
Os dois menus degustação começam com couvert
que inclui pães e brioche com foie gras, manteiga fresca e terrine de foie gras
com côco e redução de Coca-Cola. No menu mais completo, com 8 pratos (R$ 320) a
sequência é: tartare de atum com foie gras, ravióli de foie gras e manga com
redução de vinho do porto, tortelli de coelho com burrata e escalope de foie
gras grelhado, magret de canard com purê de inhame e foie gras ao Château
Cazeau de Bordeaux e medalhão Rossini. E até as sobremesas levam o ingrediente:
bombom de caramelo com foie gras e o figo caramelizado com mascarpone e foie
gras.
Como segunda opção, (R$ 210), foram
selecionados 5 pratos do cardápio completo: além do couvert e o tartare
de atum com foie gras, estão o tortelli de coelho com creme de burrata e
escalope de foie gras grelhado, o clássico Medalhão Rossini e de sobremesa o
figo caramelizado com mascarpone e, claro, foie gras. Para acompanhar todos os
pratos, o Sommelier da casa José Vinícius Chupil, sugere a harmonização para
cada prato com taças de vinhos específicos para o cardápio do Chef. O La
Varenne está trabalhando com uma boa variedade de vinhos em taça, oferecendo
mais alternativas para os clientes.
O Festival vai acontecer apenas durante o
horário do jantar, das 19h às 24h e, como sempre, o cardápio principal do
restaurante também estará em vigor. Os
preços dos menus não incluem bebidas nem taxa de serviço e as reservas devem
ser feitas pelo telefone (41) 3044-6600.
O
restaurante se destaca pela forma com que apresenta a gastronomia francesa, com
um toque da culinária italiana e aromas brasileiros. Comandado pelo chef Ivo
Lopes, está localizado estrategicamente na praça de alimentação do Shopping
Pátio Batel. Além de contar com fornecedores locais selecionados, o La Varenne
traz para a sua cozinha ingredientes como o peixe selvagem do Alasca, o tartufo
da Sardenha e as massas frescas e extremamente leves, produzidas
artesanalmente. Com capacidade para 134 lugares em um espaço de 460
metros quadrados, o La Varenne aceita reservas para almoço, jantar e eventos.
Conta com uma sala privada para até 12 pessoas, perfeito para reunião de
negócios ou uma comemoração informal. , De segunda a
sexta-feira, serve almoço executivo com quatro alternativas de prato
principais a R$ 54,00.
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