Cordeiro no saquê
Quebra-cangalha
de cordeiro
A
cidade de Cunha, no alto do vale do Paraiba
Entre os dias 22 de agosto e 13 de setembro, restaurantes
e pousadas da região oferecem pratos especiais criados com a carne de cordeiro.
Durante quatro finais de semana, entre 22 de agosto e 13 de setembro, a
estância climática de Cunha (SP) vai promover a 8ª Festa Gastronômica do Cordeiro
Serrano. No período, restaurantes, bares e pousadas vão servir pratos
elaborados com a saborosa carne.
Para dar início ao evento, no sábado (22) os
estabelecimentos vão oferecer brindes e atividades especiais aos visitantes que
provarem a iguaria, famosa por sua textura macia e sabor levemente adocicado.
Cortes como o carré, a paleta, o pernil e a picanha estarão presentes nos
cardápios.
A festa é uma boa oportunidade para provar também os
doces e queijos feitos por produtores locais. Para quem tem interesse em ir
além da experiência gastronômica, alguns ovinocultores vão abrir suas fazendas
para visitação para que os turistas possam conhecer mais detalhes dos seus
criadouros.
A Festa Gastronômica do Cordeiro Serrano é uma ótima
oportunidade para conhecer e desfrutar de todas as atrações de Cunha.
Localizada no Alto Vale do Paraíba, a 232 quilômetros de São Paulo, a cidade é
um paraíso com mirantes, cachoeiras, rotas de caminhada, além de possuir ampla
infraestrutura turística, com dezenas de pousadas e restaurantes para todos os
gostos e bolsos.
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