Vinhedo da Weber em Crissiumal
Cabernet Sauvignon e Chardonnay InstantesOs vinhedos da Weber em Crissiumal
A cantina Weber Vinhedos
Crissiumal é uma cidade pequena, localizada na fronteira
noroeste do Rio Grande do Sul, com cerca de 15 mil habitantes. É lar da família
Weber há 4 gerações, é onde a família elabora vinhos há 4 gerações.
O que começou como produção caseira, foi crescendo, e em
2001 foi inaugurada a Vinícola Weber. Foram anos aprendendo com cada vindima,
com cada cepa cultivada e suas singularidades.
Atualmente, a família cultiva cerca de 18 hectares de
vinhedos próprios, que são destinados à elaboração de suco, vinhos e
espumantes. A safra de 2014 foi excelente, o que instigou a família a investir
na elaboração dos vinhos.
Desta forma, nasceu a Linha Instantes, com o intuito de
transformar momentos simples em instantes especias, em viver o hoje, e
aproveitar o agora. Fazem parte da Linha Instantes um Cabernet Sauvignon e um
Chardonnay, com 10 meses de maturação na garrafa, sem passagem por carvalho,
portanto, com as características cruas do terroir da fronteira noroeste.
Os bons frutos colhidos na vindima de 2014 não se
restrigem a vinhos. A excelente safra da Chardonnay inspirou a elaboração de um
espumante brut, champenoise, 100% Chardonnay, de fermentação lenta, e com 10
meses de autólise, o que deu origem a um espumante cremoso, e de perlage fina e
persistente.
O lançamento do espumante acontecerá na Expointer 2015,
que acontece de 29 de agosto a 6 de setembro, no Parque Assis Brasil, em Esteio
(RS), conforme informação de Taciana Weber, enóloga da vinícola e responsável pelo marketing e publicidade. A Vinícola
Weber participará do estande do vinho montado pela Instituto Brasileiro do
Vinho na grande exposição gaúcha.
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