O concurso tem o propósito de ser uma
ferramenta de monitoramento da evolução qualitativa dos vinhos,
espumantes, frisantes e sucos de uva elaborados e engarrafados em Farroupilha,
além de buscar a promoção de tais produtos junto aos mais diversos públicos,
estimulando o consumo.
O certame é utilizado para destacar o
potencial vitivinícola de Farroupilha, terceiro maior produtor brasileiro de
uvas e vinhos. As particularidades da produção local também são evidenciadas,
como o posto de maior produtor brasileiro de uvas moscatéis ocupado pelo
município, que credenciou a obtenção da Indicação de Procedência Farroupilha,
concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), no último
dia 14 de julho.
A promoção da 10ª Seleção de Vinhos de
Farroupilha é da Afavin em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, através da
Secretaria de Agricultura e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e
Turismo.
Patrocinam o evento: Agrimar e
Sotrima, Amazon Group e Tuttovino, Basf, BiotecSul, Corticeira Paulista, Cromo
Gráfica, Facchin Import & Export, Ever Intec, LNF Latino Americana,
Luvison, Tondo Embalagens, Tramontina, Vêneto Mercantil e Verallia. São
apoiadores institucionais: Associação dos Engenheiros Agrônomos da Encosta
Superior do Nordeste (AEANE); Confraria Feminina do Vinho e do Espumante de
Farroupilha; Embrapa Uva e Vinho; Escritório Municipal da Emater/RS – Ascar;
Instituto Brasileiro do Vinho - Ibravin; Instituto Federal de
Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) – Campus Bento
Gonçalves; Laren – Seapa – Governo do Estado do Rio Grande do Sul; Juntos Para
Competir (SEBRAE/SENAR/FARSUL);Seminário Apostólico Nossa Senhora de
Caravaggio; Sindicato dos Trabalhadores Rurais (STR) de Farroupilha; UCS
Farroupilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário