Henrique
Aliprandini e João Meyer, donos da Aracuri
Foto Jane
Prado
A Aracuri Vinhos
Finos desponta como uma das mais promissoras novidades do principal estado
produtor de vinhos do Brasil, o Rio Grande do Sul. Depois de conquistar os
gaúchos, a empresa desembarcou no Rio de Janeiro. E hoje, a vinícola da região dos Campos
de Cima da Serra já está presente em Santa Catarina, Goiânia, São Paulo,
Brasília, Recife e Fortaleza, comemoram Henrique Aliprandini e João Meyer
proprietários da Aracuri.
Além de
conquistar novos pontos de venda no mercado interno, a empresa também amplia
seu portfólio de produtos. A novidade, que estará disponível já no próximo ano,
será o vinho Aracuri Reduto, elaborado no estilo amarone, além do Aracuri
Collector Merlot 2012 e espumante Aracuri Collector Brut Pinot Noir elaborado
pelo método Champenoise. “Estamos investindo muito na linha Collector, nossa
linha ícone”, esclarecem os proprietários da Aracuri.
Atualmente, a
Aracuri comercializa nove rótulos exclusivamente para restaurantes, lojas
especializadas e hotéis. O Aracuri Collector Cabernet
Sauvignon é a estrela da empresa, hoje na segunda safra, de 2009. Neste ano, o
vinho conquistou a Medalha Grande Ouro na 10ª edição do Concurso Nacional de
Vinhos Finos e Destilados do Brasil, realizado sob a chancela do Concours
Mondial de Bruxelles, em Florianópolis (SC). A safra 2008 deste vinho
recebeu Menção Honrosa no International Wine Challenge, em 2012.
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