Participam as
vinícolas Casa Valduga, Don Guerino, Lidio Carraro, Miolo, Pizzato, Aurora,
Geisse, Perini e Salton. A promoção é do Instituto Brasileiro do Vinho
(Ibravin), por meio do Wines of Brasil, projeto de promoção do vinho brasileiro
no Exterior, realizado em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de
Exportações e Investimentos (Apex-Brasil).
A gerente de
promoção Comercial do Wines of Brasil, Roberta Baggio Pedreira, ressalta a
realização de eventos e de aulas direcionadas nos Estados Unidos para aumentar
ainda mais a visibilidade do vinho brasileiros no mercado norte americano. Em
outubro, a invasão brasileira em Nova York se deu através de dois eventos de
grande porte, o Wine and Food Festival e Be Brasil, com profissionais e
consumidores na cidade mais populosa do país. “Os Estados Unidos estão entre os
nossos mercados mais importantes, portanto, promover aulas sobre os vinhos brasileiros
é parte de nossa estratégia para aumentar a percepção e identidade do Brasil
como produtor de vinhos finos de excelente qualidade na mente de formadores de
opinião neste mercado”, afirma.
Em Nova York, o
estande do Brasil teve presenças ilustres. Enquanto que no Be Brasil as
vinícolas nacionais receberam o chef brasileiro Alex Atala, no NY Wine &
Food Festival os rótulos brasileiros foram degustados pela atriz Whoopy
Goldberg.
Evan Goldstein iniciou a carreira aos 19 anos na cozinha do restaurante Le Saintongeais e no Hotel Lancaster, ambos em Paris. Em 1984, abriu o renomado restaurante Square One, em São Francisco, recebendo diversos prêmios internacionais pela elaboração da carta de vinhos. Em 1987, Goldstein se tornou o oitavo americano mais jovem a receber o título de Master Sommelier. Desde 1990 ministra aulas e cursos sobre vinhos, incluindo treinamentos em escolas de hotelaria, restaurantes e escolas de sommeliers. Ele também treina e examina os candidatos a master sommelier, como membro do conselho fundador do Tribunal de Master Sommeliers.
Evan Goldstein iniciou a carreira aos 19 anos na cozinha do restaurante Le Saintongeais e no Hotel Lancaster, ambos em Paris. Em 1984, abriu o renomado restaurante Square One, em São Francisco, recebendo diversos prêmios internacionais pela elaboração da carta de vinhos. Em 1987, Goldstein se tornou o oitavo americano mais jovem a receber o título de Master Sommelier. Desde 1990 ministra aulas e cursos sobre vinhos, incluindo treinamentos em escolas de hotelaria, restaurantes e escolas de sommeliers. Ele também treina e examina os candidatos a master sommelier, como membro do conselho fundador do Tribunal de Master Sommeliers.
Os Estados
Unidos são o principal mercado consumidor de vinhos do mundo. Em 2012, foram
comercializados 3,2 milhões de litros, que representa 13% da produção de vinhos
no mundo. Outros dados que chamam a atenção é o consumo por habitante, que
supera 10 litros por ano, e a preferência pelo produto por mais da metade (52%)
dos adultos que consomem bebidas alcoólicas.
No primeiro
semestre deste ano, os Estados Unidos foram os maiores compradores de vinhos
brasileiros. O país exportou 140 mil litros, com valor consolidado de US$ 558,5
mil.
Vinícolas
participantes:
Casa Valduga
Don Guerino Vinhos e Espumantes
Lidio Carraro Vinícola Boutique
Miolo Wine Group
Pizzato Vinhas e Vinhos
Vinícola Aurora
Vinícola Geisse
Vinícola Perini
Vinícola Salton
Casa Valduga
Don Guerino Vinhos e Espumantes
Lidio Carraro Vinícola Boutique
Miolo Wine Group
Pizzato Vinhas e Vinhos
Vinícola Aurora
Vinícola Geisse
Vinícola Perini
Vinícola Salton
Eventos já
realizados nos Estados Unidos este ano:
- Fevereiro: South Beach Wine Festival
- Fevereiro: South Beach Wine Festival
- Março: Master Class Dallas
- Março: People’s Voice Wine Award - Snooth
- Abril: Passaporte Brasil Central Market
- Maio: International Wine, Spirits & Beer
Festival
- Julho: Seminário Society of Wine Educators
- Outubro: New York Wine and Food Festival e Be
Brasil
- Novembro:
Master Classes Washignton e San Francisco
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