Aniversário é
coisa séria na Dal Pizzol Vinhos Finos. Ainda mais em ano de Copa do Mundo no
Brasil. A vinícola se prepara para 2014, quando estará completando 40 anos de
dedicação exclusiva à elaboração de vinhos finos. A dica é reservar a taça e
aguardar os dois rótulos que entrarão em campo para festejar.
O lançamento de
produtos especiais em datas como esta já é tradição na história da Dal Pizzol,
com emblemáticos vinhos lançados nos 25, 30 e 35 anos, por exemplo. Para lançar
os produtos em pleno ano do maior evento esportivo do mundo no Brasil, mais um
bom motivo para comemorar, a equipe da Dal Pizzol vem trabalhando com muita
dedicação, pensando em cada detalhe.
O desejo é que a
experiência de todos que degustarem os produtos possa reunir em cada gole a
alegria que toma conta de cada jogo, o espírito de cooperação que faz a
diferença em cada partida, a garra de cada atleta e o grito de gol que ecoa na
arquibancada. Da mesma forma, os lançamentos também vão expressar toda história
da vinícola que deposita sua energia, amor e conhecimento no que mais sabe
fazer: vinhos e espumantes que emocionam e envolvem, com sabor bem brasileiro.
Antonio e
Rinaldo Dal Pizzol e o enólogo Dirceu Scottá ainda estão comemorando a Medalha
de Ouro conquistada pelo Dal Pizzol Brut Rosé no 8º Concurso do Espumante
Brasileiro entre 259 amostras degustadas em Garibaldi entre 16 e 18 de outubro.A
distinção ganha ainda mais destaque ao ver que 259 espumantes de 69 vinícolas
brasileiras entraram na disputa. O título foi festejado pelo enólogo da
vinícola, Dirceu Scottá, que enfatiza a pontuação de 88 a 91 pontos para se
alcançar uma Medalha de Ouro. “Receber este prêmio num país que é reconhecido
mundialmente pela qualidade de seus espumantes é realmente motivo de orgulho,
ainda mais no ano do centenário do espumante no Brasil”, comemora.
Assim como os vinhos rosés,
que já conquistaram o gosto do consumidor, o Dal Pizzol Espumante Brut Rosé tem
lugar garantido em diversas ocasiões. Isso porque embora já tenha espaço nas
mesas, eventos, bares e boates do Brasil durante as quatro estações, o
espumante é ainda mais consumido nesta época do ano.
O Dal Pizzol Brut Rosé possui 12% de graduação alcoólica.
Na análise visual, apresenta-se límpido e brilhante, de coloração rosada
cereja. Quanto ao perlage ou efervescência, demonstra um excelente
desprendimento de gás carbônico, formando borbulhas pequenas, espuma abundante
e duradoura. No aroma, caracteriza-se por uma complexidade de frutas
provenientes do vinho base, notas florais e de frutas vermelhas
mesclada com cítricas, bastante intenso e atraente. Quanto ao paladar,
inicialmente apresenta uma refrescância provocada pelo gás carbônico e a acidez
do produto, seguindo para um final de boca macio e suave bastante equilibrado,
com cremosidade, persistência e volume de boca inigualável. Sugiro bebê-lo na
temperatura entre 4 °C a 8 °C.
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