A vinícola Don Giovanni, de Pinto Bandeira (RS), também
ganhou medalha de ouro no VIII Concurso do Espumante Brasileiro com o
Stravaganzza Brut, evento que reuniu 68
degustadores, entre sommeliers, enólogos e jornalistas em Garibaldi. "É uma honra receber esta certificação. Só reforça
que estamos no caminho certo", disse o gerente da Don Giovanni, Daniel
Panizzi, à minha amiga jornalista Edith Auler Ainda de acordo com ele, a cada
premiação, "aumenta ainda mais a responsabilidade e dedicação de toda a
equipe da vinícola, de entregar produtos de alta qualidade, a cada nova
safra". Na oportunidade foram degustadas 259 amostras, de 69 vinícolas. A definição
segue as normas da Organização Internacional da Uva e do Vinho(OIV)
e da União Internacional de Enólogos (UIOE).
O Stravaganzza Brut é
elaborado a partir do método champenoise, uma segunda fermentação dentro da
própria garrafa, que garante um sabor mais intenso. A composição do produto
utiliza 75% de uvas Chardonnay e 25% Pinot Noir. Ambas as variedades são de
produção própria. O tempo de maturação é de, no mínimo, 12 meses. Possui uma
coloração amarelo palha, brilho marcante. No olfato é complexo e no paladar
refrescante. Estou me preparando para ir beber um Stravaganza com a Edith e a
Fernanda lá na Champanharia Amêndoa, em Porto Alegre.
Localizada em Pinto Bandeira (RS), a 115 km de Porto Alegre e a
12 km de Bento Gonçalves, a vinícola Don Giovanni produz anualmente cerca de
120 mil garrafas/ano. Possui uma pousada no local. A gastronomia também é um
dos destaques da vinícola. Entre as delícias servidas, estão os risotos de vinho tinto
e de alcachofras, esta última, igualmente produzida dentro da
propriedade. Outras informações e reservas em www.dongiovanni.com.br
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