Cânon de
cordeiro ao provençale com tian de alcachofras esteve entre os pratos do jantar
em que o Hotel Sofitel Guarujá homenageou Pablo Neruda, no sábado, dia 16, em
São Paulo.O jantar foi harmonizado com grandes vinhos da chilena Ventisquero.
Um dos mais
importantes poetas da língua castelhana, o chileno Pablo Neruda, recebeu uma
grande homenagem, no restaurante Les Épices, no Guarujá. O chef francês Patrick
Ferry pesquisou a vida e obra do escritor e criou um menu especial que foi
harmonizado com vinhos chilenos escolhidos pelo sommelier Patricio Guerra.
“Neruda tinha algumas preferências gastronômicas, como os frutos do mar, mas
seu amor cresceu durante suas várias viagens se apaixonou se apaixonou pela
comida Baiana e mineira, além de ser um entusiasta da gastronomia francesa”,
explica Ferry.
Entre as
delícias que servidas no restaurante,
localizado no lobby do Sofitel Guarujá Jequitimar, estiveram Terrine de foie
gras com pleurottes, chorizo e queijo parmesão; Cânon de cordeiro ao provençale
com tian de alcachofras, tomates confites, queijo de cabra e purê de ervilhas e
um Arroz doce com licor de flor de laranja. Durante o jantar, Nicolas Farias
Torres, embaixador da Viña Ventisquero no Brasil, vai recitou poesias
relacionadas ao vinho e pratos escritas por Pablo Neruda
Entrada fria
Terrine de foie
gras com pleurottes, chorizo e queijo parmesão
Entrada quente
Sopa de
mexilhões com açafrão e camarões “Valèrie Giscard D’estain’’
Prato principal
Cânon de
cordeiro ao provençale com tian de alcachofras, tomates confites, queijo de
cabra e purê de ervilhas
Sobremesas
Trilogia de
doces
Nougat glacê com
laranjas confites
Ovos nevados de
praliné
Arroz doce com
licor de flor de laranja
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