Olha a beleza deste risoto de alcachofra com camarões
Paulo Cunha/D/JN
O cardápio sazonal criado pelo chef Fábio
Pontes para o restaurante diVino, em Nova Lima, Minas Gerais, inclui cordeiro. Ficará disponível até
fevereiro 2014, com opções de pratos leves e refrescantes.
Há quase uma década o diVino Restaurante, no Vale do Sol, em Nova Lima
(MG), lança menus das estações. Para a temporada Primavera 2013/Verão 2014, o
cardápio especial apresenta receitas que combinam com as temperaturas mais
quentes. Ao todo são sete opções, com destaque para o risoto de alcachofra com
camarões, prato que faz muito sucesso e que compõe o menu da estação pela sétima
vez. “A proposta dos menus sazonais é oferecer novos sabores e proporcionar
novas experiências ao público, com os melhores produtos da temporada”, explica
a sócia Solange Brum.
A criação dos pratos é assinada pelo chef Fábio Pontes, que desta vez inclui
bacalhau, feijão fradinho, pimentões, cordeiro, pato, vinho Pinot Noir e flor
de sal, por exemplo. “Valorizamos legumes e ingredientes nacionais e também
temos referências a outras partes do mundo, como a Portugal, com o bacalhau, à
França, com o creme de caramelo da sobremesa”, detalha o chef. Além do menu da
estação, o chef também sugere iscas de filé ao molho funghi e sopas (tomate,
cebola ou aspargos). “Outra novidade é o prato do dia, valorizando um
ingrediente em especial, como o bacalhau, o cordeiro ou o atum, ou com outras
criações inéditas”, conta o chef.
Fundado em 28 de
abril de 2001, o diVino Restaurante nasceu da união de uma família apaixonada
pela boa gastronomia e pelo prazer de servir bem. Comandado pelos irmãos Tatá,
Solange e Regina Carvalho, a casa oferece as delícias da alta gastronomia num
ambiente charmoso e com clima familiar, onde eles próprios recebem os clientes
na porta, apresentando, com muita simpatia, a deliciosa culinária da casa.
Localizado no Vale do Sol (Nova Lima/MG), foi um dos primeiros restaurantes da
região, que hoje representa um polo de boas opções gastronômicas. Desde 2012 a
casa integra a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, confraria que
reúne 99 restaurantes em todo o Brasil, que oferecem aos clientes, como
souvenirs, pratos exclusivos em cerâmica.
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