segunda-feira, 1 de junho de 2015

Tannat y cordero: para beber y comer como Dios manda


 Meu amigo Daniel Arraspide, sommelier e crítico de vinhos de Montevideu, ressalta a importância dos festivais de vinhos e cordeiros do Uruguai. Ele prefere Tannat y cordero, eu prefiro cordeiro e Tannat. São gostos... Eis o que ele escreveu em seu último post:
"Si hay un “Festival” que a nivel de Enoturismo en Uruguay genera expectativa, ese es el “Festival del Tannat y el cordero” (en ese orden las palabras, no al revés) por tratarse de una convocatoria que celebra un maridaje regional que suele gustar a locales y extranjeros. Varias son las bodegas que se pliegan a esta iniciativa, ofreciendo diversas actividades, pero más que nada – por tratarse de un evento con un enfoque casi netamente gastronómico – se destaca en la variada oferta de platos elaborados con la noble carne, claro está, acompañados con los vinos elaborados de nuestra “uva bandera”, el Tannat. Entérese cuándo, dónde, y cuáles son las diferentes propuestas en torno a esta fiesta para los sentidos…."

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