sexta-feira, 26 de junho de 2015

Combinação de queijos e vinhos para o inverno

Especialista da marca de laticínios Regina aponta que a harmonização de queijos e vinhos  é fundamental para garantir uma degustação perfeita. No inverno, é comum reunir amigos para saborear queijos e vinhos. Apesar de ser um hábito considerável fácil, é preciso prestar atenção como harmonizar estes dois tipos de produtos para que haja uma combinação perfeita. A mestra em ciência e tecnologia do leite, responsável pelo controle de qualidade da marca centenária de laticínios Regina, do grupo Barbosa & Marques,  em Governador Valadares (MG), Raquel Santana, apresenta algumas dicas para que o sabor seja combinado de maneira correta.
1- Primeiramente, é preciso colocar os queijos sob uma tabua ou suporte de madeira, cada um deles com sua faca para que não haja confusão entre sabores e aromas;
2 – Separe o tipo de queijo com o tipo de vinho;
• Queijos suaves combinam com vinhos tintos leves – alguns tipos de queijos são: Gouda, Estepe, Mussarela e Edam.
• Queijos de gosto um pouco mais forte combinam com vinhos tintos encorpados – alguns tipos de queijos são: Gruyère, Emmental, Prato, Suíço, Camembert, os fundidos,  Cheddar e Brie
• Queijos picantes combinam com vinhos brancos bem secos - alguns tipos de queijos são: Provolone, Parmesão, Gorgonzola,  Queijo do Reino 

Em 15 de janeiro de 2015, a empresa Barbosa & Marques completou 100 anos de existência e segue adiante, inovando e recriando sempre na busca de atender cada vez melhor a seus fiéis consumidores das marcas Regina, Zero e Total.

Nenhum comentário: